Il me restait 5 oeufs et j'avais envie d'une omelette.
J'ai pioché dans un vieux livre intitulé " La cuisine des quatre saison ". Je pense l'avoir un jour reçu en cadeau mais c'est très loin! Fin des années 60!
Toujours est-il que j'y ai trouvé une excellente recette d'omelette. Je vous la livre dans son intégralité. Non. J'y ai apporté quelques changements. Mais très peu!;)
A la maison, nous dînons tard. ( remarquez, chers ami(e)s français que j'utilise vos termes de façon à ne pas vous perturber chez moi, je dirais "souper"!)Ce qui explique les mauvaises conditions pour prendre une belle photo du plat.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 600 gr d'épinards en branches
- 5 oeufs ( oui je sais, c'est beaucoup mais j'avais vraiment très faim. Lol )
- 12 cl de crème
- 1 gros morceau de parmesan râpé
- 1 noix de beurre
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Copeaux de parmesan
- Dés de tomate pour la déco
Progression :
- Dans une casserole, liquéfier le beurre.
- Jeter les épinards et les faire fondre à feu doux.. Saler et poivrer.
- Battre les oeufs en omelette. les saler et les poivrer. partager la préparation en deux et faire cuire les omelettes dans 2 poêles avec un peu d'huile.
- Glisser une omelette sans la plier sur un plat rond pouvant aller au four. La recouvrir avec les épinards égouttés puis avec la seconde omelette.
- Napper le tout avec la crème. Saupoudrer généreusement avec le parmesan râpé et glisser quelques minutes dans le four préchauffé sur la fonction "grill".
- Lorsque le gâteau d'omelettes est bien doré, le sortir du four et le décorer avec les copeaux et les dés de tomate.