Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

15 juillet 2013 1 15 /07 /juillet /2013 06:00

Il m'a causé des sueurs froides ce gâteau!

 

J'ai eu recours à mon petit mari qui m'a réalisé les gabarits et m'a aidé à faire les découpes dans les gâteaux.

 

Il fallait me rapprocher le plus possible de l'original que j'avais trouvé sur le net. Pas évident de réaliser une voiture effilée et basse avec peu de matière mais en suffisance pour 8 personnes!

 

En 2 jours1/2 j'en suis venue à bout. OUF!!!

 

C'est un gâteau génoise garni d'une ganache au chocolat

 

 

 

auto-de-face

 

 

auto-de-trois-quart

 

 

 

arriere-auto

 

 

  decoupe-1-autodecoupe-2-voiture

 

 

 

 

 

 

 

 

découpe-4-autopose-P.A.-et-découpes-fenêt

 

 

 

 

roues,-phares-arrières,-pot

 

 

 

 

 

 

 

 


Partager cet article

Repost 0
Publié par Brigitte - dans Gâteaux 3D - 2D
commenter cet article

commentaires

domi 24/07/2013 11:55

Quel boulot, quelle " corvé-tte " pour réaliser cette belle mécanique...culinaire. Moi j'ai fait une Ferrari en saumon fumé et avocats. Bisous et bonne fin de semaine

véb 23/07/2013 22:35

C'est magnifique comme d'hab. Tu nous as habitué à l'excellence Brigitte, niveau est haut..tu n'as d'autres choix que de continuer à nous émerveiller.

domicuisine 17/07/2013 07:30

c'est pour ça que je préfère déposer un petit modelage sur mes gâteaux c'est plus facile à faire ;-)
bizzz

Messergaster 16/07/2013 10:04

il y a toujours des gâteaus de ouf par chez toi, j'adore!

Dine avec Sandrine 16/07/2013 08:16

Quel travail!!! Bravo!
bises, Dine avec Sandrine