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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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6 avril 2012 5 06 /04 /avril /2012 06:00

De bonnes petites galettes ( vues je ne sais plus où ) que j'avais préparé pour le café.

 

galettes-St-Michel.jpg

 

Ingrédients pour +/- 30 galettes :

  • 300 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 1 jaune
  • 100 gr de sucre
  • 170 gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 zeste de citron
  • 1 pointe de cannelle

Progression :

  • Dans un saladier, mélanger avec le bout des doigts le sucre et les oeufs.
  • Verser la farine, le beurre ramolli, la pointe de cannelle, le sel et le zeste de citron.
  • Pétrir puis faire une boule, filmer et la laisser au frais une heure.
  • La pâte est un peu collante.
  • Étendre la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur 3 mm et la replacer au frais.
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Découper la pâte avec un emporte-pièce et placer les formes sur du papier cuisson. badigeonner au jaune d'oeuf, faire des stries avec une fourchette et cuire 40 à 45min.
  • Laisser refroidir sur une grille.

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commentaires

Hélène (Cannes) 05/05/2012 08:02

Je les essaye aujourd'hui, tes galettes ! ;o)
Bises
Hélène

Brigitte 05/05/2012 10:03



J'espère que tu aimeras. Tu me diras?



Méli 15/04/2012 18:45

Elles sont magnifiques!

Léa 13/04/2012 21:43

J'aime bcp tes galettes, tu m'as donné envie d'en refaire rapidement. Bon week end

Brigitte 13/04/2012 22:12



Merci Léa. Nous les avons aimées


Bon week-end également



Chrystel 12/04/2012 21:38

La bretonne salive déjà devant tes belles galettes. Je sens que je vais vite succomber. Je note. Merci Brigitte
Chrys

Doria 09/04/2012 21:56

Tes galettes sont très réussies, j'adore !!!!
Les hellébores (ou roses de noël) poussent très tôt dans l'année. Mes fleurs sont présentes dans le jardin depuis le mois de février.
Je te souhaite une très belle soirée en ce lundi,
Bisous, Doria