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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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6 avril 2012 5 06 /04 /avril /2012 06:00

De bonnes petites galettes ( vues je ne sais plus où ) que j'avais préparé pour le café.

 

galettes-St-Michel.jpg

 

Ingrédients pour +/- 30 galettes :

  • 300 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 1 jaune
  • 100 gr de sucre
  • 170 gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 zeste de citron
  • 1 pointe de cannelle

Progression :

  • Dans un saladier, mélanger avec le bout des doigts le sucre et les oeufs.
  • Verser la farine, le beurre ramolli, la pointe de cannelle, le sel et le zeste de citron.
  • Pétrir puis faire une boule, filmer et la laisser au frais une heure.
  • La pâte est un peu collante.
  • Étendre la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur 3 mm et la replacer au frais.
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Découper la pâte avec un emporte-pièce et placer les formes sur du papier cuisson. badigeonner au jaune d'oeuf, faire des stries avec une fourchette et cuire 40 à 45min.
  • Laisser refroidir sur une grille.

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commentaires

H
Je les essaye aujourd'hui, tes galettes ! ;o)<br /> Bises<br /> Hélène
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B
<br /> <br /> J'espère que tu aimeras. Tu me diras?<br /> <br /> <br /> <br />
M
Elles sont magnifiques!
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L
J'aime bcp tes galettes, tu m'as donné envie d'en refaire rapidement. Bon week end
Répondre
B
<br /> <br /> Merci Léa. Nous les avons aimées<br /> <br /> <br /> Bon week-end également<br /> <br /> <br /> <br />
C
La bretonne salive déjà devant tes belles galettes. Je sens que je vais vite succomber. Je note. Merci Brigitte<br /> Chrys
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D
Tes galettes sont très réussies, j'adore !!!!<br /> Les hellébores (ou roses de noël) poussent très tôt dans l'année. Mes fleurs sont présentes dans le jardin depuis le mois de février.<br /> Je te souhaite une très belle soirée en ce lundi,<br /> Bisous, Doria
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