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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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30 juillet 2014 3 30 /07 /juillet /2014 05:00

 

Un délice cette entrée; je vous la recommande chaudement

 

 

 

galettes-de-pommes-de-terre.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 oeuf
  • noix de muscade fraîchement râpée
  • Huile végétale pour la cuisson
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 4 tranches de saumon fumé

Pour la crème aux oeufs :

  • 3 oeufs
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 c. à c. de moutarde forte
  • 2 c. à s. d'aneth haché
  • Quelques gouttes de jus de citron

Progression :

 

Pour la crème aux oeufs :

  • Faire cuire les oeufs pedant 10 minutes dans de l'eau bouillante.
  • Les peler et les hacher.
  • Mélanger avec la crème fraîche, la moutarde, l'aneth et le jus de citron. Saler et poivrer.

Les galettes :

  • Préchauffer le four à 80°C.
  • Eplucher les PDT et les râper finement.
  • Les envelopper dans un linge humide et les presser dans un saladier. Laisser reposer ce jus de PDT quelques minutes puis égoutter pour que la fécule reste au fond du saladier.
  • Mélanger les PDT râpées avec l'oeuf et la fécule de PDT. Saler et ajouter une pincée de noix de muscade.
  • Faire chauffer de l'huile dans une poêle et mettre à cuire un peu de pâte à galettes. Aplatir la pâte et la faire dorer pendant 2,3 minutes de chaque côté.
  • Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte ( environ 12 galettes )
  • Réserver les galettes au four.
  • Tartiner une galette d'un peu de crème aux oeufs, poser une deuxième galette dessus, un peu de crème aux oeufs, une autre galette et terminer par une tranche de saumon fumé.
  • Répéter encore 3X.
  • Décorer d'un peu de crème avant de servir.

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Publié par Brigitte - dans Entrées froides
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commentaires

Josiane 10/09/2014 16:29

Coucou,
Je suis entrain de rattraper mon retard de lecture. Ceci est une recette qui me plaît énormément. J'adore les galettes de pommes de terre, ainsi que le saumon fumé. Il faudra que je teste un des
jours.

domi 30/08/2014 17:11

Avec cette jolie présentation...j'adore. Bisous et bon dimanche

Patrick 11/08/2014 18:20

Coucou Brigitte,

Le visuel est terriblement alléchant et en lisant ta recette, je me dis que ce devait être diablement bon.
voilà une façon originale de déguster des pommes de terre et du saumon fumé, la petite crème aux oeufs vient parfaire ta recette en lui donnant un tout petit piquant que j'apprécie beaucoup
....

Merci Brigitte et un tout grand bravo, tu es épatante comme toujours!
Gros bisou et belle soirée
Patrick

Chrystel 07/08/2014 18:19

Extra cette recette. Elle me fait saliver
Merci Brigitte
Chrys

cuisinemaison 04/08/2014 05:50

Voilà un apéro qui change des feuilletés, j'aime bien cette idée. Bisous et Bonne semaine Pascal