750 grammes
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J'ai eu envie de m'adonner à ma passion qu'est la cuisine. C'est en allant sur de nombreux blogs que l'idée m'est venue de créer le mien afin de vous faire partager mes recettes et celles d'autres blogueuses revisitées à ma façon. Bonne visite.

Galettes

 

 

galettes.jpg

 

Ingrédients pour +/- 25 galettes :

  •  250 gr de farine
  •  218 gr de beurre
  •  250 gr de sucre
  •  3 petits oeufs

Progression :

  •  Faire fondre le beurre.
  •  Ajouter le sucre et bien mélanger.
  •  Verser les jaunes d'oeufs dans la préparation et mélanger.
  •  Ajouter la farine en amalgamant bien le tout.
  •  Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme.
  •  Les incorporer délicatement au mélange précédent.
  •  Procéder à la cuisson dans un fer à galettes bien chaud.

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T
galette ou gaufrette ? Ils ressemblent aux gaufres de ma grand-mère avec ce moule :) #madeleine de Proust
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B
<br /> <br /> Chez moi ça s'appelle des galettes. Les gaufrettes sont plus cassantes. Pour les gaufres, c'est encore une autre recette;)<br /> <br /> <br /> <br />
P
Et voici déjà les galette de l'an neuf !!! Elles sont superbes et joliment présentées ! Un régal!<br /> Il m'arrive aussi de les réaliser n'importe quand dans l'année ... C'est tellement agréable à déguster avec le café et puis après tout, on n'attend pas non plus la Chandeleur pour manger des crêpes<br /> lol<br /> <br /> Merci Brigitte, c'est super!<br /> Bisou<br /> Patrick
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B
<br /> <br /> Moi j'ai abandonné. Ils en veulent tous et si je les écoutais je n'arrêterais jamais d'en pétrir;)<br /> <br /> <br /> <br />
C
Super chouettes ces galettes !<br /> *<br /> <br /> **<br /> <br /> *** Belle soirée<br /> <br /> **** a bientot !<br /> <br /> ***** Chouya !
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B
<br /> <br /> Merci Chouya. Elle esont en effet très bonnes;)<br /> <br /> <br /> Passe une bonne fin de week-end<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
Superbe !
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B
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
V
Les traditions se perdent c'est vrai et tu as raison de perpétuer à ta façon ce que les générations précédentes faisaient, c'est comme cela que le flambeau reste allumé. J'aime beaucoup l'idée de<br /> ces biscuits que tu cuis au fer à l'ancienne, le temps fou que ça doit te prendre. Mais tu ne prendrais pas plaisir à le faire je ne pense pas que tu l'aurais fait. C'est super de partager avec<br /> nous un peu de ton histoire personnelle. Je te fais une biz bien cordiale et bonne soirée ma chère Brigitte
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B
<br /> <br /> Coucou ma chère véb.<br /> <br /> <br /> merci pour ton petit grain de sel.<br /> <br /> <br /> Je suis toujours heureuse de te lire.<br /> <br /> <br /> A tout de suite sur ton blog.<br /> <br /> <br /> Je ne reçois toujours pas tes news!!!<br /> <br /> <br /> <br />