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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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30 novembre 2011 3 30 /11 /novembre /2011 07:00

 

 

galettes.jpg

 

Ingrédients pour +/- 25 galettes :

  •  250 gr de farine
  •  218 gr de beurre
  •  250 gr de sucre
  •  3 petits oeufs

Progression :

  •  Faire fondre le beurre.
  •  Ajouter le sucre et bien mélanger.
  •  Verser les jaunes d'oeufs dans la préparation et mélanger.
  •  Ajouter la farine en amalgamant bien le tout.
  •  Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme.
  •  Les incorporer délicatement au mélange précédent.
  •  Procéder à la cuisson dans un fer à galettes bien chaud.

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commentaires

T
galette ou gaufrette ? Ils ressemblent aux gaufres de ma grand-mère avec ce moule :) #madeleine de Proust
Répondre
B
<br /> <br /> Chez moi ça s'appelle des galettes. Les gaufrettes sont plus cassantes. Pour les gaufres, c'est encore une autre recette;)<br /> <br /> <br /> <br />
P
Et voici déjà les galette de l'an neuf !!! Elles sont superbes et joliment présentées ! Un régal!<br /> Il m'arrive aussi de les réaliser n'importe quand dans l'année ... C'est tellement agréable à déguster avec le café et puis après tout, on n'attend pas non plus la Chandeleur pour manger des crêpes<br /> lol<br /> <br /> Merci Brigitte, c'est super!<br /> Bisou<br /> Patrick
Répondre
B
<br /> <br /> Moi j'ai abandonné. Ils en veulent tous et si je les écoutais je n'arrêterais jamais d'en pétrir;)<br /> <br /> <br /> <br />
C
Super chouettes ces galettes !<br /> *<br /> <br /> **<br /> <br /> *** Belle soirée<br /> <br /> **** a bientot !<br /> <br /> ***** Chouya !
Répondre
B
<br /> <br /> Merci Chouya. Elle esont en effet très bonnes;)<br /> <br /> <br /> Passe une bonne fin de week-end<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
Superbe !
Répondre
B
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
V
Les traditions se perdent c'est vrai et tu as raison de perpétuer à ta façon ce que les générations précédentes faisaient, c'est comme cela que le flambeau reste allumé. J'aime beaucoup l'idée de<br /> ces biscuits que tu cuis au fer à l'ancienne, le temps fou que ça doit te prendre. Mais tu ne prendrais pas plaisir à le faire je ne pense pas que tu l'aurais fait. C'est super de partager avec<br /> nous un peu de ton histoire personnelle. Je te fais une biz bien cordiale et bonne soirée ma chère Brigitte
Répondre
B
<br /> <br /> Coucou ma chère véb.<br /> <br /> <br /> merci pour ton petit grain de sel.<br /> <br /> <br /> Je suis toujours heureuse de te lire.<br /> <br /> <br /> A tout de suite sur ton blog.<br /> <br /> <br /> Je ne reçois toujours pas tes news!!!<br /> <br /> <br /> <br />