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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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29 novembre 2013 5 29 /11 /novembre /2013 07:00

Un délice avec de la viande grillée!

 

 

Galette-de-pommes-de-terre-.jpg

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 400 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 2 oignons
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 7 cl d'huile d'olive
  • 1 gousses d'ail
  • 1 c. à s. d'herbes de Provence
  • Sel, poivre

Progression :

  • Peler les pommes de terre et les oignons, nettoyer les poivrons. Râper le tout séparément avec une râpe munie d'une grille à gros trous.
  • Préchauffer le four à 180°C. Dans une sauteuse supportant la chaleur directe et celle du four, faire d'abord fondre les oignons, 10 min. à feu doux, dans 2 cl d'huile. Réserver et à la place, faire revenir les poivrons, 10 min. , à feu doux, dans 2 cl d'huile avec l'ail pressé, les herbes de Provence. Saler et poivrer. Réserver à part.
  • A la place, faire légèrement dorer les pommes de terre à feu moyen, dans le reste d'huile, sans cesser de remuer. Prélever la moitié et étaler le restant dans la sauteuse en tassant bien.
  • Répartir les légumes et les oignons en tassant, puis le retse des pommes de terre en tassant à nouveau. Faire dorer 10 à 15 min. à four chaud.

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Publié par Brigitte - dans Accompagnements
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commentaires

domi 17/12/2013 20:12

Simple, efficace et gourmande, en vérité elle a tout pour elle ta galette. Bisous et bonne fin de semaine

agnes 05/12/2013 20:47

j aime beaucoup :)

irisa 05/12/2013 14:43

Des saveurs espagnoles pour cette galette, ça change avec bonheur de ma recette ardéchoise ail et persil !

Maiwenn 03/12/2013 21:23

Ca aussi ça me plairait beaucoup ! bises !

Ewa07 01/12/2013 18:07

Une jolie galette colorée pour égayer l'hiver !