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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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22 novembre 2013 5 22 /11 /novembre /2013 07:00

Une délicieuse recette que j'ai trouvé dans un " Cuisine Actuelle "

 

 

ingredients-pour-fricassee-.jpg

 

fricassee-de-lapin-au-cidre.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1,3 kg de lapin en morceaux
  • 20 cl de cidre fermier brut
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 2 échalotes
  • 2 poireaux
  • 4 carottes
  • 25 gr de beurre
  • 1 c. à s. de crème
  • 4 brins de persil plat
  • 1 c. à s. de poivre vert
  • 1 feuille de laurier
  • Sel, poivre du moulin

Progression :

  • Saler et poivrer les morceaux de lapin. les faire dorer 10 min. à la cocotte dans le beurre. Ajouter les échalotes émincées, les carottes coupées en morceaux et cuire 5 min. en remuant.
  • Verser le cidre et le bouillon. Ajouter le laurier et le poivre vert, puis laisser mijoter 20 min. à couvert
  • Laver et émincer les poireaux. Ajouter-les dans la cocotte et poursuivre la cuisson 20 min. à couvert.
  • Prélever le lapin et la garniture à l'aide d'une écumoire et les déposer dans un plat creux. Éliminer le laurier, ajouter la crème et faire réduire la sauce 5 min. à gros bouillons. verser sur le plat, décorer de persil et servir.

Merci à mon partenaire Edenwebshops

 

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commentaires

domi 17/12/2013 20:23

Voilà qui doit être bien gourmand...

veb 27/11/2013 16:15

C'est un plat qui réchauffe, fait du bien au moral, que mon amoureux adore. C'est une déclaration d'amour que je lui fais à chaque mijotage de tis lapins...J'aime le cidre et je pense que ça devait
être bien bon. Biz

Amélie 24/11/2013 23:12

Un plat bien appétissant. Voilà un moment que nous n'avons pas fait de lapin. Va falloir y remédier (lol). Le clapier du cousin doit bien en avoir encore qq'uns !
Comme tu dis quoi manger quand on a pas de ferme, de potager et tout le reste ? Ici cela va encore, mais il a fallu bien chercher pour trouver malgré tout. Quand aux produits de la mer, je me
demande ce qui n'est pas pollué soit par les marées noires et chimiques, soit par la radioactivité..Le thon est irradié..alors les boites...? Quelle époque pitoyable et lamentable. Bisous Brigitte
et bonne semaine .

Nat 24/11/2013 18:51

Une recette bien savoureuse, avec le cidre ce doit être excellent !! Bonne soirée Brigitte, grosses bises

barbara 24/11/2013 15:33

chouette idée, ça change le lapin ton petit plat !!
bises, bon dimanche