750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

Archives

22 novembre 2013 5 22 /11 /novembre /2013 07:00

Une délicieuse recette que j'ai trouvé dans un " Cuisine Actuelle "

 

 

ingredients-pour-fricassee-.jpg

 

fricassee-de-lapin-au-cidre.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1,3 kg de lapin en morceaux
  • 20 cl de cidre fermier brut
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 2 échalotes
  • 2 poireaux
  • 4 carottes
  • 25 gr de beurre
  • 1 c. à s. de crème
  • 4 brins de persil plat
  • 1 c. à s. de poivre vert
  • 1 feuille de laurier
  • Sel, poivre du moulin

Progression :

  • Saler et poivrer les morceaux de lapin. les faire dorer 10 min. à la cocotte dans le beurre. Ajouter les échalotes émincées, les carottes coupées en morceaux et cuire 5 min. en remuant.
  • Verser le cidre et le bouillon. Ajouter le laurier et le poivre vert, puis laisser mijoter 20 min. à couvert
  • Laver et émincer les poireaux. Ajouter-les dans la cocotte et poursuivre la cuisson 20 min. à couvert.
  • Prélever le lapin et la garniture à l'aide d'une écumoire et les déposer dans un plat creux. Éliminer le laurier, ajouter la crème et faire réduire la sauce 5 min. à gros bouillons. verser sur le plat, décorer de persil et servir.

Merci à mon partenaire Edenwebshops

 

couteaux

 

edenwebshopsfr

 

 


Partager cet article

Repost0

commentaires

D
Voilà qui doit être bien gourmand...
Répondre
V
C'est un plat qui réchauffe, fait du bien au moral, que mon amoureux adore. C'est une déclaration d'amour que je lui fais à chaque mijotage de tis lapins...J'aime le cidre et je pense que ça devait<br /> être bien bon. Biz
Répondre
A
Un plat bien appétissant. Voilà un moment que nous n'avons pas fait de lapin. Va falloir y remédier (lol). Le clapier du cousin doit bien en avoir encore qq'uns !<br /> Comme tu dis quoi manger quand on a pas de ferme, de potager et tout le reste ? Ici cela va encore, mais il a fallu bien chercher pour trouver malgré tout. Quand aux produits de la mer, je me<br /> demande ce qui n'est pas pollué soit par les marées noires et chimiques, soit par la radioactivité..Le thon est irradié..alors les boites...? Quelle époque pitoyable et lamentable. Bisous Brigitte<br /> et bonne semaine .
Répondre
N
Une recette bien savoureuse, avec le cidre ce doit être excellent !! Bonne soirée Brigitte, grosses bises
Répondre
B
chouette idée, ça change le lapin ton petit plat !!<br /> bises, bon dimanche
Répondre