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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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12 janvier 2011 3 12 /01 /janvier /2011 07:00

Une recette trouvée sur le site de cuisine plurielle.

Très facile a réaliser nous avons apprécié;)

 

C'était une "première" pour moi;)

Bizarre; sur la photo on voit de la graisse alors que personne ne l'a remarqué en le mangeant!

 

  foie-gras

 

Ingrédients pour un foie de canard de 500 gr :

  • Un foie de canard de 500 gr
  • 8 gr de sel de Guérande
  • 1/2 c.à c. de poivre blanc
  • 1/2 c. à c. de mélange 4 épices
  • 1/4 c. à c. de cassonade
  • 1 cl de porto rouge

Progression :

  • Ramener le foie à température et le dénerver.
  • Mélanger toutes les poudres et saupoudrer régulièrement le foie
  • Asperger tout aussi régulièrement de porto.
  • Refermer le foie sur lui-même en le recomposant.
  • Le déposer dans un moule à flexipan le joli côté sur le haut et filmer au contact. Le laisser toute la nuit au frigidaire.
  • Le lendemain, préchauffer le four à 90°. Sortir le foie.
  • Faire cuire à découvert 20 minutes. Quand la minuterie sonne, rester devant le four et dès que des gouttes de graisse perlent à la surface, il est cuit.
  • Le laisser à l'air libre 30 minutes puis le placer au frigidaire 3 heures.
  • Le démouler et l'emballer dans du film alimentaire puis dans du papier aluminium de façon bien étanche et attendre 48 heures avant de le déguster.

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Publié par Brigitte - dans Entrées froides
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commentaires

Bribri 19/01/2011 21:24


Bonne et heureuse année Brigitte. Pour moi aussi, c'était une première pr le foie gras cette année et je regrette de ne pas avoir essayer avant !!!tellemnt peur de gâcher...Bises et bonne soirée
Bribri


Brigitte 19/01/2011 21:58



Hello Bribri.


Merci pour ta visite. Le foie gras...je ne l'achèterai plus en grande surface maintenant. Il est quand même meilleur fait maison;)


Meilleurs voeux également.


Bises et bonne nuit



la popotte a lolo.over-blog.com 16/01/2011 11:19


hum, belle réussite ton foie gras !
bon dimanche


Brigitte 16/01/2011 19:29



Merci Lolo. Je suis toujours heureuse de tes visites;)


Bonne soirée;


Brigitte



cuisineplurielle 16/01/2011 09:09


merci pour le clin d'oeil et j'espère que vous vous êtes tous régalés


Brigitte 16/01/2011 19:28



Mais de rien; c'est toujours un immense plaisir pour moi quand tu publies une recette. Je suis alors très curieuse d'aller découvrir tes merveilles:)


Et, oui...On s'est tous régalés;) Merci!


Bises et bonne fin de dimanche



sarah 15/01/2011 04:17


un bien beau foie gras! bisosu


Brigitte 16/01/2011 00:16



Merci Sarah.


A bientôt


Bises de Brigitte



Maman Câline 14/01/2011 22:56


Oh du foie gras maison .... le pure bonheur ! Je vais devoir me lancer un jour !


Brigitte 16/01/2011 00:15



Je dois dire qu'il était très bon ( si on ne le regarde pas de trop près )


Tu ne le regretteras pas, crois-moi;)


Bisous et bon dimanche


Brigitte