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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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29 avril 2010 4 29 /04 /avril /2010 23:26

 

Je ne sais plus trop l'origine de cette recette. Toujours est-il que je l'ai testée car elle me paraissait toute indiquée pour la saison.

Installés au jardin,nous l'avons dégustée avec un morceau de pain. C'était délicieux et très frais.

 

flans de légumes au crabe

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 gr de carottes
  • 400 gr de brocoli
  • 200 gr de fromage blanc à 0 % de matière grasse
  • 8 oeufs
  • 300 gr de crabe
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 2 échalotes
  • le jus d'1/2 citron
  • 50 gr de mayonnaise allégée
  • sel, poivre

 

Progression :

  1. Préchauffer le four à 150°
  2. Éplucher les carottes, les couper en dés et les cuire à la vapeur 10 minutes.
  3. Nettoyer le brocoli, le couper en bouquets et cuire 10 minutes à la vapeur.
  4. Mélanger les carottes avec les 100 gr de fromage blanc, 4 oeufs, sel et poivre.
  5. Mélanger le brocoli avec 100 gr e fromage blanc, 4 oeufs, sel et poivre.
  6. Verser la purée de carottes dans 2 plats et celle de brocoli dans 2 autres plats, recouverts de fim plastique ménager. Poser les plats dans la lèche-frite et verser de l'eau. Faire cuire au B.M. 30 minutes à four chaud. Laisser refroidir.
  7. Émietter le crabe, le mélanger avec la ciboulette ciselée, les échalotes hachées, le jus de citron et la mayonnaise allégée. Assaisonner.
  8. Prélever les flans de légumes cuits en soulevant le film plastique ménager. Les couper chacun en 4 rectangles.
  9. Poser un flan de carottes sur chaque assiette, répartir le 1/3 du crabe, couvrir avec un flan de brocoli et poursuivre de cette façon jusqu'à épuisement des ingrédients. Servir très frais.

 

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Publié par Brigitte - dans Entrées froides
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commentaires

PascalB 30/12/2010 08:37


Je découvre ton site et j'adore ta terrine de légumes.
Belle photo et très classe
Merci pour ta recette;
Pascal
Meilleurs voeux pour la nouvelle année.


Brigitte 30/12/2010 14:59



Bienvenue sur mon blog Pascal.


Je suis ravie que  cette terrine te plaise.


Merci de ta visite et meilleurs voeux pour l'an neuf.



la petite popotte de cristaxou 10/05/2010 08:15


Cette terrine me plaît bien, elle est riche en saveurs et couleurs et pour une petite entrée bien fraîche c'est le top
merci brigitte


Brigitte 10/05/2010 10:39



Merci beaucoup Cristaxou. Il est vrai que c'était très bon.


Excellent lundi et à bientôt.


Bise



chef cuistot 02/05/2010 15:57


Cette assiette est somptueuse, cette terrine doit être excellente.


Brigitte 02/05/2010 16:32



C'était très bon, mais ce n'était pas une terrine



mitokola 02/05/2010 08:43


Coucou,
Un week-end très pluvieux, gris et frileux....
j'en ai profité pour réaliser ta recette.... ce fut un applaudissement général (j'avais des amis à la maison), tout le monde m'a complimentée mais j'ai tout de même dit la vérité en précisant que
c'était la recette d'une amieblogeuse... (lol)
Bisous


Brigitte 02/05/2010 09:08



Ho! Je suis contente...


Et d'autant plus qu'elle fut appréciée par tes amis!


Merci mon amie/blogeuse



Val 30/04/2010 22:16


Moi qui adore la couleur, je suis gâtée avec ta recette. C'est très joli, sans oublier cette petite fleur, hi!!! Bisous


Brigitte 30/04/2010 22:39



Merci Val pour tes compliments. Ils me font toujours grand plaisir.


Amitiés