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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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4 février 2013 1 04 /02 /février /2013 10:00

Un plat que je vous recommande.

Il provient de la farde de mon papa;) Je n'ai rien changé à sa recette.

 

La truffe provient de chez mon partenaire " Ronds de Sorcière "

 

Filets-de-sole-caprice.jpg

 

Ingrédients pour 2 gourmands :

  • 1 c. à s. de carotte coupée très finement
  • 1 c. à s. de truffe noire coupée aussi finement
  • Quelques tranches de truffes
  • 1 verre de très bon madère
  • 6 filets de soles
  • Crème
  • 3 petites tomates
  • 6 gros champignons
  • Sel, poivre de cayenne
  • Beurre
  • Persil
  • Quelques rondelles de truffe

Sauce Joinville :

  • 75 gr de beurre d'écrevisses
  • 1 noix de beurre
  • Fond de homard
  • 2 c. à s. de farine
  • De la crème
  • Sel, poivre
  • 1 c. à s. de fine champagne

Progression :

  • Faire étuver 5 min.au beurre  la julienne de carotte et de truffe dans une casserole bien couverte.
  • Ajouter un verre de bon madère, laisser mijoter 2 min., puis verser le tout sur les filets de soles pliés en 2 et assaisonnés de sel et pointe de cayenne.
  • Faire pocher au four puis réduire la cuisson, finir avec quelques cuillèrées de sauce Joinville et crème
  • Napper les filets avec cette sauce sans la passer et dresser une demi-tomate sautée au beurre; dans chaque tomate mettre une tpête de champignon cuite et un soupçon de persil haché.

Sauce Joinville :

  • Faire un roux  épais avec le beurre, la farine et mouiller avec le fond de homard. Ajouter le beurre d'écrevisse. Saler et poivrer.
  •  Ajouter la fine champagne et bien mélanger au fouet.

 

 

 

 

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commentaires

F
quel plaisir de trouver des recettes d'Escoffier toujours vivantes! la banane a cependant disparu! !
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B
Digne d'un Chef 3*** <br /> De la grande cuisine avec des produits de choix ... Fabuleux
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M
Miam je me régale virtuellement en lisant ta recette.<br /> Bisous
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C
C'est vraiment un délice ce poisson!<br /> Bonne soirée Brigitte, bises;-)*Maria
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C
c'est un delice tout a fait d'accord avec toi
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