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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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13 septembre 2010 1 13 /09 /septembre /2010 23:21

Un petit plat vite fait mais excellent! Le basilic parfume agréablement le poisson et les pommes de terre fondantes à souhait ,rendent ce petit repas bien sympathique...

 

filets-de-rouget-au-basilic

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 filets de rouget
  • 100 gr de crevettes roses décortiquées
  • 4 tomates pelées et épépinées ou 1 boîte de tomates pelées
  • 1 c. à s. d'échalotes ciselées
  • 1/2 c. à c. d'ail haché
  • 1 pincée de Cayenne
  • 1 1/2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de basilic ciselé
  • sel, poivre
  • 1 kg de pommes de terre "grenailles"
  • 4 gousses d'ail pelées
  • 2 branches de thym
  • huile d'olive
  • Beurre
  • fleur de sel

Progression :

 

Les filets de rouget :

  • Couper les tomates en dés.
  • Saler et poivrer les filets de rouget.
  • Chauffer l'huile dans un plat à gratin allant au four. Faire revenir les échalotes et l'ail sans qu'ils ne colorent. Déposer les filets de poisson et les laisser dorer environ 2 minutes sur chaque face.
  • Hors du feu, verser les tomates autour des filets de rouget. Assaisonner d'une pincée de Cayenne puis enfourner 10 minutes environ dans un four préchauffé à 200°;
  • Ajouter les crevettes et remettre au four 5 minutes.
  • Au moment de servir, parsemer le poisson de basilic ciselé.

Les pommes de terre :

  • Brosser et laver les pommes de terre. Les essuyer
  • Dans une cocotte au fond épais, chauffer 1 c. à s. d'huile et une noix de beurre.
  • Lorsque le beurre mousse, verser les pommes de terre. Bien enrober le tout.
  • Écraser les gousses d'ail avec la lame d'un couteau et les verser dans la cocotte. Ajouter les branches de thym, couvrir et cuire à feu doux environ 30 minutes en remuant toutes les 5 minutes.
  • Au moment de servir, assaisonner de fleur de sel.

 

 

 

 

 

 

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commentaires

charoufa 19/09/2010 18:12


cette assiette me fait rever
bises charoufa


Brigitte 19/09/2010 20:58



Merci Charoufa d'être passée sur mon blog.


Excellente soirée. Bise



Séverine Lustucrubleu 17/09/2010 09:22


Moi je dis bravo c'est bon est sur c'est très bon!


Brigitte 17/09/2010 10:48



Merci Séverine.


passe un tout bon week-end.


Bisous



Choupette 16/09/2010 09:34


Les rougets font partie de mes poissons préférés et je trouve qu'ils ensoleillent les assiettes en plus d'être délicieux.


Brigitte 16/09/2010 16:15



je suis d'accord avec toi. Les rougets embellissent les assiettes avec leurs tons chaleureux et  sont exquis!


Merci pour ton passage et bonne fin de journée.


bisous



Sucre D'orge 15/09/2010 22:13


Hummm le poisson j'adore...Merci pour cette recette.....bises.....


Brigitte 15/09/2010 22:31



Avec plaisir Sucre d'orge;)


Bonne nuit.Bise



cuisineplurielle 15/09/2010 18:26


une recette toute simple mais cela a l'air fameux


Brigitte 15/09/2010 22:38



C'était délicieux en effet. Il n'est pas toujours besoin de cuisiner compliqué pour bien manger...


Bonne nuit et merci de ton passage.


Bises