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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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24 mars 2014 1 24 /03 /mars /2014 07:00

Un délice ce plat; je vous le recommande chaleureusement.

 

La recette des pommes de terre vient de chez Mamina

 

 

filets-de-poulet-au-fromage.jpg

 

filets-de-poulet--pdt-arc-e.jpg

 

filets-de-pouylet-au-fromag.jpg

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 carotte
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 dl de lait
  • 1 cube de bouillon d volaille
  • 1 bouquet grani
  • 1 noix de beurre mou
  • 1 grosse c. à s. de farine
  • 100 g de fromage à l'ail et aux fines herbes
  • Sel, poivre
  • 2 filets de pouylet
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • Persil pour décorer

Les pommes de terre arc en ciel :( 10 p )

  • 10 PDT ovales à chaire ferme
  • QS de beurre 1/2 sel
  • QS de Mimolette
  • 2 c. à s. de Roquefort
  • 1 oignon nouveau avec du vert
  • 1/4 oigon rouge ( j'ai oublié )
  • 2 c. à s. de jambon cru coupé en dés
  •  Fleur de sel

Progression :

  • Faire dorer les filets de poulet dans l'huile d'olive chaude avec la carotte et l'oignon coupés en dés.
  • Verser le vin et le lait et laisser réduire de moitié
  • Ajouter ensuite 0,5 l d'eau, le bouillon cube, le bouquet garni et faire mijoter 15 minutes.
  • Couper le poivron en dés.
  • Retirer les filets de poulet de la sauce et la passer au mixer puis au tamis. La lier avec le beurre manié et ajouter le fromage.
  • Faire cuire brièvement, ajouter les morceaux de poivrons, du sel et du poivre
  • Replacer la viande dans la sauce et laisser cuire quelques instants avant de servir bien chaud

Les pommes de terre :

  • Laver et sécher les pommes de terre. Couper un morceau dans le sens de la longueur à la base pour qu'elles soient bien plates et tiennent dans le plat de cuisson.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • En s'aidant de baguettes, tailler les pommes de terre en faisant des tranches de +/- 8 mm d'épaisseur sans aller jusqu'au bout.
  • Beurrer légèrement chaque tranche et cuire 45 minutes
  • Pendant ce temps, tailler finement les ingrédients de la garniture. Les réserver séparément.
  • Sans couper le four, sortir les pommes de terre et garnir chaque tranche des différents ingrédients en alternant les couleurs.
  • Remettre au four pour 15 minutes environ.
  • Parsemer de fleur de sel et déguster.

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commentaires

domi 29/05/2014 19:30

Délicate et appétissante, on en mangerait....

babakitchen 30/03/2014 16:52

hoooooo extra, je prends une patate pour mon 4h
bisous

Brigitte 29/03/2014 14:49

Coucou Brigitte. Tes pommes de terre en arc en ciel sont une belle idée. Bon week end. Bises

Ewa07 26/03/2014 16:06

Appétissant !!!

Virginie 26/03/2014 11:52

une assiette bien appétissante