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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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22 décembre 2014 1 22 /12 /décembre /2014 07:00

Je vous présente aujourd'hui un plat original et coloré aux accents fruités.

 

De plus, il est très facile à préparer

 

Nous avons beaucoup aimé .  Ce plat peut être présenté pour les fêtes.

 

Il est délicieux aussi avec du râble de lièvre. Je vous donne d'ailleurs la recette avec les râbles. Pour les filets mignons: les faire revenir de tous côtés dans un peu d'huile puis les cuire au four préchauffé à 190°C pendant 20 à 25 minutes.

 

 

filet-pommes-et-sauce-aux-c

 

filet-mign-pommes-et-ceirse.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

filet-mignon--pommes-farcie.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 Filets mignons
  • 2 pommes
  • 1 citron
  • 3 c. à s. de confiture de griottes
  • 700 g de cerises du Nord ( bocal )
  • 3 c. à s. de raisins blonds secs
  • 100 g de poudre d'amandes
  • QQ gouttes d'essence d'amandes amères
  • 4 c. à s. de sirop de sucre candi
  • 2 c. à s. de crème
  • Liant pour sauce ou beurre manié
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • persil
  • 2 c. à c. de cannelle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à c. de thym
  • Sel et poivre

Progression :

  • Faire dorer les râbles dans de l'huile d'olive puis les disposer dans un plat allant au four. Saler, poivrer et épicer de thym.
  • Couper les pommes en 2, ôter le trognon et les asperger d'un peu de jus de citron . Couper une petite rondelle du côté arrondi des demi-pommes de façon à ce qu'elles restent bien stables. Les poser dans un plat allant au four.
  • Mélanger la poudre d'amandes avec 1 c. à c. de cannelle, les raisins, le sirop de sucre candi ( ou sirop de sucre de canne ), l'essence d'amandes amères et la crème. Répartir cette pâte sur les demi-pommes.
  • Les glisser au four pendant 20 minutes à 200°C.
  • Glisser les râbles au four pendant 10 minutes. Les retourner après 5 minutes et les arroser du jus de cuisson.
  • Entretemps, mélanger la confiture avec les cerises et 2/3 du jus des cerises du Nord. Ajouter le jus d'1/ citron, saler, poivrer et ajouter 1 feuille de laurier . Laisser mijoter pendant 5 minutes. Ôter la feuille de laurier et saupoudrer d'1 c. à c. de cannelle. Mélanger et laisser encore mijoter pendant 5 minutes. Lier éventuellement avec du liant pour sauces.
  • Couper la viande en grosses tranches, napper de sauce aux cerises autour des pommes aux amandes et servir avec des röstis. Saupoudrer de persil.

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commentaires

domi 07/01/2015 18:17

J'adore le gibier sous toutes ses sauces et formes, alors....Par contre je suis surpris de la blancheur de ton liévre. Je pense qu'il a trop courut et a fait un coup de sang. Bisous et bon jeudi

marie-anne 25/12/2014 14:55

encore une recette bien gourmande, je peux te dire due ton navarin de la mer est super délicieux, tout le monde a aimé

sandra 23/12/2014 20:50

une belle recette de fetes à bientot

sousou 23/12/2014 19:15

Très belle assiette et surement bonne merci
Bisous

Riricuisine 23/12/2014 18:32

C'est superbe, la viande a l'air particulièrement savoureuse ^^