24 septembre 2012
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Je vous recommande cette recette; elle est extra!
Ingrédients pour 2 beaux filets mignons de porc :
La marinade :
- 1 bouteille de bon bordeaux
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- une branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 3 clous de girofle
- 3 baies de genévrier
- Du poivre en grains
- Huile d'olive
Pour la sauce :
- 1/4 L de fond de gibier
- 2 c. à s. bombée de gelée de groseilles
- 1 carré de chocolat noir
- Crème fraîche
- Liant instantané
- Huile d'olive
Progression :
La marinade :
- Couper les légumes en brunoise et les faire revenir sans colorer dans une peu d'huile.
- Ajouter le vin, le thym, le laurier, poivre, girofle et les baies.
- Laisser refroidir.
- Déposer la viande de manière à ce qu'elle entièrement recouverte et laisser reposer 48 heures au frais et à couvert.
La sauce :
- Ôter la viande de la marinade et la sécher soigneusement avec du Sopalin.
- Filtrer la marinade et la faire réduire de moitié.
- Ajouter 1/4 L de fond de gibier et réduire à nouveau de moitié.
- Filtrer à nouveau avec une gaze.
- Ajouter la gelée de groseilles puis le chocolat.
- Lier la sauce à convenance puis la terminer avec de la crème fraîche.
- Faire revenir la viande de tous côtés dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.
- Couper en morceaux et cuire ces morceaux quelques minutes de chaque côté de façon à garder la viande rosée.
- Servir sans attendre sur des assiettes chauffées avec la garniture de votre choix.