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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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24 septembre 2012 1 24 /09 /septembre /2012 06:00

Je vous recommande cette recette; elle est extra!

 

mignon-de-porc-facon-gibier.jpg

 

Ingrédients pour 2 beaux filets mignons de porc :

 

La marinade :

  • 1 bouteille de bon bordeaux
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • une branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 3 clous de girofle
  • 3 baies de genévrier
  • Du poivre en grains
  • Huile d'olive

Pour la sauce :

  • 1/4 L de fond de gibier
  • 2 c. à s. bombée de gelée de groseilles
  • 1 carré de chocolat noir
  • Crème fraîche
  • Liant instantané
  • Huile d'olive

Progression :

 

La marinade :

  • Couper les légumes en brunoise et les faire revenir sans colorer dans une peu d'huile.
  • Ajouter le vin, le thym, le laurier, poivre, girofle et les baies.
  • Laisser refroidir.
  • Déposer la viande de manière à ce qu'elle entièrement recouverte et laisser reposer 48 heures au frais et à couvert.

La sauce :

  • Ôter la viande de la marinade et la sécher soigneusement avec du Sopalin.
  • Filtrer la marinade et la faire réduire de moitié.
  • Ajouter 1/4 L de fond de gibier et réduire à nouveau de moitié.
  • Filtrer à nouveau avec une gaze.
  • Ajouter la gelée de groseilles puis le chocolat.
  • Lier la sauce à convenance puis la terminer avec de la crème fraîche.
  • Faire revenir la viande de tous côtés dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.
  • Couper en morceaux et cuire ces morceaux quelques minutes de chaque côté de façon à garder la viande rosée.
  • Servir sans attendre sur des assiettes chauffées avec la garniture de votre choix.

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Publié par Brigitte - dans Viandes
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commentaires

domi 16/11/2012 20:14

Quel talent c'est trop mignon, bon c'est pas tout ça mais il me faut...." filet " de toute façon

domi 01/10/2012 20:28

Tout est extra dans cette assiette top gourmande, et quelle présentation...

barbara 28/09/2012 12:49

extra, j'adore cette recette !! bises, bonne apres midi

Miss Bretzel 27/09/2012 21:31

Une assiette très classe et surtout appétissante!!!

Maman Câline 27/09/2012 09:28

Bonne journée avec tes TI Loups !