750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

Archives

24 septembre 2012 1 24 /09 /septembre /2012 06:00

Je vous recommande cette recette; elle est extra!

 

mignon-de-porc-facon-gibier.jpg

 

Ingrédients pour 2 beaux filets mignons de porc :

 

La marinade :

  • 1 bouteille de bon bordeaux
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • une branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 3 clous de girofle
  • 3 baies de genévrier
  • Du poivre en grains
  • Huile d'olive

Pour la sauce :

  • 1/4 L de fond de gibier
  • 2 c. à s. bombée de gelée de groseilles
  • 1 carré de chocolat noir
  • Crème fraîche
  • Liant instantané
  • Huile d'olive

Progression :

 

La marinade :

  • Couper les légumes en brunoise et les faire revenir sans colorer dans une peu d'huile.
  • Ajouter le vin, le thym, le laurier, poivre, girofle et les baies.
  • Laisser refroidir.
  • Déposer la viande de manière à ce qu'elle entièrement recouverte et laisser reposer 48 heures au frais et à couvert.

La sauce :

  • Ôter la viande de la marinade et la sécher soigneusement avec du Sopalin.
  • Filtrer la marinade et la faire réduire de moitié.
  • Ajouter 1/4 L de fond de gibier et réduire à nouveau de moitié.
  • Filtrer à nouveau avec une gaze.
  • Ajouter la gelée de groseilles puis le chocolat.
  • Lier la sauce à convenance puis la terminer avec de la crème fraîche.
  • Faire revenir la viande de tous côtés dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.
  • Couper en morceaux et cuire ces morceaux quelques minutes de chaque côté de façon à garder la viande rosée.
  • Servir sans attendre sur des assiettes chauffées avec la garniture de votre choix.

Partager cet article

Repost0

commentaires

D
Quel talent c'est trop mignon, bon c'est pas tout ça mais il me faut...." filet " de toute façon
Répondre
D
Tout est extra dans cette assiette top gourmande, et quelle présentation...
Répondre
B
extra, j'adore cette recette !! bises, bonne apres midi
Répondre
M
Une assiette très classe et surtout appétissante!!!
Répondre
M
Bonne journée avec tes TI Loups !
Répondre