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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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31 mars 2014 1 31 /03 /mars /2014 06:00

Cette recette vient tout droit de chez Colinette qui organise son premier concours.

 

D'habitude, je ne participe à aucun challenge par choix mais j'ai fait une exception pour mon amie.

 

Je vous engage a vous y rendre si vous désirez vous aussi y participer. Attention, il se termine bientôt: le 6 avril!

 

Pour  jouer et peut être qui sait gagner de beaux cadeaux  allez ici voir les modalités

 

Je suis bien contente d'avoir choisi cette recette; elle nous a bien plu.

 

 

filet-mignon-de-porc-aux-po.jpg

 

Ingrédients :

  • 1 filet mignon de porc
  • 2 pommes ( des Pink Lady pour moi )
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 oignon
  • Huile d'olive
  • 1 verre de cidre
  • 1/2 c. à c. de cannelle
  • 1/2 c. à c. de cumin
  • Sel et poivre

Progression :

  • Laver, essuyer et couper les pommes en quartiers sans les éplucher
  • Emincer l'oignon.
  • Dans une casserole, faire dorer le filet mignon des 2 côtés dans un filet d'huile d'olive. le saler et poiver et réserver sur une assiette.
  • A la place du filet, verser l'oignon et les pommes. Quand l'oignon est translucide et les pommes légèrement colorées, ajouter la cannelle et le cumin. Cuire 3 minutes.
  • Verser le cidre, replacer la viande et ajouter les raisins.
  • Laisser cuire à couvert pendant +/- 30 minutes.
  • Servir bien chaud avec l'accompagnement de votre choix

jeu-de-colinette

 

Et voilà ma Colinette;) Que le (a) meilleur(e) gagne!

 


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Publié par Brigitte - dans Viandes
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commentaires

domi 29/05/2014 18:53

Si mignon et pourtant si gourmand....

lolo 04/04/2014 07:20

Un petit mignon en sucré salé qui aurai ravi mes papilles !!! Bonne journée bises

cuisinemaison 04/04/2014 05:39

le filet mignon se marie avec plein de saveurs, mais toujours une cuisson rosée.. avec le sucré il est super gourmand. bonne journée

Cécile 01/04/2014 23:13

J'adore le filet mignon en sucré-salé, ta recette me plait! Bonne soirée.

Delphine (geek) 01/04/2014 22:21

Oh les viandes en sauce j'en raffole ! Surtout celles au cidre ^^ !