21 février 2010
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Ingrédients pour 4 personnes :
- 700 gr de filet mignon de porc
- 250 gr de champignons de Paris
- 40 gr de poudre d'amandes
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 échalotes
- 1 c. à s. de fond de veau
- 20 cl de crème
- thym
- 2 grosse noix de beurre
- huile d'olive
- 4 gouttes d'arôme d'amandes amères
- sel,poivre
Progression :
- Dans une cocotte,faire fondre 1 noix de beurre et un peu d'huile d'olive.
- Déposer la viande et la colorer sur toutes les faces.
- Y faire fondre les échalotes émincées puis verser le vin.
- Ajouter du thym,saler, poivrer et cuire à feu doux environ 20 minutes.
- Pendant ce temps,nettoyer les champignons puis les couper en lamelles .
- Dans une poêle,faire fondre le reste de beurre,ajouter les champignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
- Verser dans la cocotte le fond de veau,la poudre d'amandes délayée dans la crème et les champignons.
- Porter le tout à ébullition puis laisser juste frémir 5 minutes pour épaissir la sauce.
- Ajouter l'arôme d'amandes amères et bien mélanger.