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21 février 2010 7 21 /02 /février /2010 17:18


P1000072


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 700 gr de filet mignon de porc
  • 250 gr de champignons de Paris
  • 40 gr de poudre d'amandes
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 échalotes
  • 1 c. à s. de fond de veau
  • 20 cl de crème
  • thym
  • 2 grosse noix de beurre
  • huile d'olive
  • 4 gouttes d'arôme d'amandes amères
  • sel,poivre

Progression :

  1. Dans une cocotte,faire fondre 1 noix de beurre et un peu d'huile d'olive.
  2. Déposer la viande et la colorer sur toutes les faces.
  3. Y faire fondre les échalotes émincées puis verser le vin.
  4. Ajouter du thym,saler, poivrer et cuire à feu doux environ 20 minutes.
  5. Pendant ce temps,nettoyer les champignons puis les couper en lamelles .
  6. Dans une poêle,faire fondre le reste de beurre,ajouter les champignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
  7. Verser dans la cocotte le fond de veau,la poudre d'amandes délayée dans la crème et les champignons.
  8. Porter le tout à ébullition puis laisser juste frémir 5 minutes pour épaissir la sauce.
  9. Ajouter l'arôme d'amandes amères et bien mélanger.

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