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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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17 septembre 2010 5 17 /09 /septembre /2010 23:00

J'adore la sauge!

J'avais vu cette recette chez Mercotte et je l'avais classée dans un coin de ma mémoire avec l'intention de la faire à l'occasion.

Elle s'est présentée le week-end dernier et je peux vous dire qu'elle était excellente.

Je l'ai accompagnée d'un panier de légumes croquants( recette vue chez Val). Un vrai délice!

 

filet-mignon-à-la-sauge,pan

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon de 500 gr environ
  • 3/4 de pot de ricotta
  • 1 bouquet de sauge
  • sel, poivre
  • lard fumé tranché très fin
  • Huile d'olive

Progression :

  • Sur un film alimentaire spécial four, poser de fines tranches de lard fumé.
  • Déposer la viande assaisonnée et tartinée de ricotta mélangée avec de la sauge ciselée et épicée de sel et de poivre.
  • Rouler serré pour obtenir un boudin.
  • Cuire au four préchauffé à 180° +/- 45 minutes.
  • Servir avec des petits légumes encore croquants passés au beurre, sel poivre.

Les petits paniers sont réalisés en feuille de brick :(vu chez Val)

Couper chaque feuille en 2.

Plier en 3 et enrouler autour de cercles à pâtisserie beurrés.

Cuire à four chaud quelques minutes et démouler délicatement une fois refroidis.



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Publié par Brigitte - dans Viandes
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commentaires

lagrandepages 25/09/2010 09:52


hummm voilà une assiette qui me plaît beaucoup ! Le style de plat que je commanderai sans hésiter au restaurant : bravo pour ton assiette si joliment servie !!!


Brigitte 25/09/2010 10:33



C'est très gentil . Merci beaucoup!


Passe un très bon week-end.


Brigitte



buddlehia 23/09/2010 09:47


coucou brigitte !
j'adore le filet mignon et j'ai plein de sauge fraiche au jardin, une recette que je garde bien de côté
bisous et très bonne journée
buddlehia


Brigitte 23/09/2010 23:08



Tu ne seras pas déçue. Tu as de la chance; ma sauge ressemble à une petite mauvaise herbe!


Je pense l'avoir mal placée au jardin!


Bonne nuit et gros bisous.


Brigitte



Jeanne 21/09/2010 20:39


Superbe et gourmande réalisation, à faire d'urgence pour les amis à venir, merci !


Brigitte 21/09/2010 21:37



Tu ne seras pas déçue.


Bisous Jeanne


Brigitte



Doria 19/09/2010 20:08


C'est une excellente assiette que tu nous présentes !!!!
J'adore le filet mignon !
Très belle soirée de ce dimanche,
Bisous, Doria


Brigitte 19/09/2010 20:16



Coucou Doria,


 


Un tout grand merci pour ton commentaire qui me fait plaisir.


Le filet mignon...une viande savoureuse et tendre. C'est aussi une de mes préférées.


Bonne soirée Doria et gros bisous



mitokola 19/09/2010 18:23


et bien quelle correspondance aujourd'hui... (lol) la tarte al'djote je la fais environ deux à trois fois l'année, vue qu'ici personne ne connaît et seulement quelques téméraires et courageux osent
goûter.... (Ha ces savoyards qui n'aiment que leur propre fromage.... désespérant !!), j'ai une vidéo (sans son et sans parole mais avec un savoir-faire notoire !!) que je vais essayer de te
joindre si je retrouve sur le PC, la confrérie de la tarte al'djote est magnifique... je n'ai jamais pu y entrer suis pas de leur province....et c'est très fermé.... (suis originaire du district
d'Arlon.... pas du tout leur truc.... les Ardennes, province de Luxembourg.... connaissent même pas.... bouh....) mais tant pis je persiste et de toute façon je la réalise aussi bien mais beaucoup
moins rapidement.... NA !!!
Bisous bisous
Jacqueline


Brigitte 19/09/2010 20:39



Oh oui! Ce serait une très bonne idée si tu pouvais m'envoyer cette vidéo. A condition de la retrouver bien sûr!


3 fois par an??? Je ne savais pas que tu connaissais et...appréciais!


Comme je te le dsais dans mon mail, j'ai souvent eu l'occasion de rencontrer la confrérie et de parler avec eux lors de concerts que nous donnions.


Ah! oui; j'ai chanté pendant pas mal d'années dans un ensemble vocal et instrumental "le laetare". j'ai une voix d'Alto. Ma maman tenait le pupitre des Alti et jouait du violoncelle à
l'orchestre. Petite histoire pour te dire que nous étions souvent sollicités pour donner des concerts. Voilà comment j'ai eu l'occasion de m'approcher de cette confrérie.Mais même les Louviérois
ne sont que tolérés parmi ces gens (chauvins va!) et pourtant, nous sommes voisins;)


gros bisous