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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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12 novembre 2014 3 12 /11 /novembre /2014 07:00

J'avais vu 2 recettes de sauces dans une publicité toutes boîtes: une avec du lapin et l'autre avec du poulet.

 

J'ai fait un mix des 2 et ma foi, c'était bien bon.

 

Tant que ma mémoire m'est fidèle, je vous livre comment je m'y suis prise.

 

 

filet-mignon-et-legumes-car.jpg 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 filet mignon
  • 1 bouteille de Leffe radieuse
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à s. de sirop de Liège
  • 1 c. à c. de moutarde de Dijon
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 navets
  • 2 carottes
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1 c. à c. de thym séché
  • 250 g de champignons des grottes
  • Huile d'olive
  • Beurre
  • Sel, poivre
  • Beurre manié ( beurre + farine ) ou liant instantané

Progression :

  • Emincer l'ail et couper grossièrement l'oignon,
  • Mélanger la bière avec le vinaigre balsamique, le sirop de Liège, la moutarde, le thym, l'ail et l'oignon dans un saladier.
  • Verser la marinade sur la viande et couvir le plat d'un film alimentaire. Réserver 12 h au frigo en retournant régulièrement le filet mignon dans la marinade.
  • Le lendemain, cuire les carottes coupées en rondelles et les navets coupés en 4 dans de l'eau bouillante légèrement salée. Egoutter.
  • Faire dorer 1 c. à s. de beurre dans une poêle et faire étuver les légumes avec 1 c. à s. de sucre pendant quelques minutes. Bien mélanger, saler et poivrer.
  • Faire fondre 1 c. à s. de beurre dans une poêle et rissoler les champignons coupés en 4. Saler et poivrer.
  • Eponger le filet mignon. Passer la marinade et la faire réduire de moitié sur un feu vif.
  • Dans un peu d'huile, faire revenir le filet sur toutes ses faces.
  • Trancher en médaillons  et les cuire quelques minutes dans un peu de beurre. Ils doivent rester rosés
  • Dans des assiettes chauffées, présenter 3 médaillons par personne avec le mix de légumes et des croquettes. Servir la sauce à part

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Publié par Brigitte - dans Viandes
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commentaires

jenny 14/12/2014 17:15

J'adore les recettes de filet mignon, je recherche toujours de nouvelle idée et celle-ci me plait beaucoup. Donc je mets de côté !!! Merci de ce partage bien gourmand

domi 24/11/2014 19:12

Cette recette me laissera assurément radieux...hiccc, hippsss

colinette 17/11/2014 15:02

Ca va ma biche? Tu vas bien ?

Cuisinemaison 17/11/2014 08:47

Une belle recette, je craque devant un filet mignon, j'aime cette viande qui cuit rapidement. Bisous bonne semaine

Jeanne 16/11/2014 17:48

Excellente idée ma chère Brigitte, tu nous proposes un plat délicieux, merci !!!! Bises, bon dimanche. Jeanne