Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

24 février 2014 1 24 /02 /février /2014 07:00

 

Un repas qui m'a beaucoup plu.

 

J'ai employé le pot de " tomat'o pruno "que j'avais reçu de mon nouveau partenaire " Les Saveurs d'Ovalie "

 

C'était un challenge car l'étiquette indiquait que cette purée convenait pour les toasts le foie gras ou la viande.

 

Sur le poisson, c'est délicieux aussi! L'alliance des épices de Provence, de la purée de tomate et des pruneaux est bien présente en bouche et parfume délicatement le cabillaud

 

Une petite pomme de terre présentée sous forme de rose et voilà un repas bien sympathique . J'avais vu la  recette sur le site de 750 gr

 

 

Cabillaud-a-la-tapenade-et-.jpg

 

Ingrédients pour 4 roses :

  • 4 pommes de terre
  • Huile d'olive
  • Beurre
  • Sel poivre et muscade
  • De la pâte feuilletée

Progression :

  • Rincer les PDT et les sécher.
  • A l'aide de la mandoline,réaliser des lamelles de PDT ( on ne les épluche pas  ) dans le sens de la longueur
  • Bien les sécher. Dans une poêle déposer une noisette de beurre avec 4 c. à s. d'huile d'olive. Faire à peine dorer les lamelles ( 2,3 min. de chaque côté ) Saler et poivrer.
  • Les sécher à nouveau.
  • Etaler la pâte feuilletée pour obtenir une longueur de +/- 40 cm. Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer d'un peu de muscade puis tailler en bandes de 2 à 3 cm de large.
  • Déposer les lamelles de PDT en commencant vers soi et en les faisant se chevaucher..
  • Rouler ensuite cette bande sur elle-même ( comme si on faisait un escargot ).
  • Déposer sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé. Badigeonner les roses d'un peu d'huile d'olive et cuire au four préchauffé à 180°C pendant +/- 25 minutes

 

Merci Valérie.

 

Les-saveurs-d'Ovalie

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2


Partager cet article

Repost 0

commentaires

lilou25 09/03/2014 07:48

Super idée ces petites roses de pomme de terre : je note ! :) Et ton poisson devait être délicieux avec cette petite sauce !

Maman Câline 03/03/2014 02:26

Hum quelle elle idée ! Chez nous demain on mange du Merlan ;-) Bisous !

véb 02/03/2014 23:40

Coucou Brigitte
C'est un mélange audacieux et réussi à la fois. Bravo poisson pruneau tu as osé bon tu as mis les patates et ça en principe tout le monde aime. Biz bien amicale

saveurs-ovalie.com 25/02/2014 22:24

Quelle bonne idée de marier le Tomat'O Pruno et le cabillaud ! Fallait oser, c'est réussi !
Et la pomme de terre en rose est une jolie présentation. Je vais m'entraîner ;-)
Merci pour cette belle recette Brigitte !
Valérie

Océane 25/02/2014 19:43

super joli