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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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1 mars 2013 5 01 /03 /mars /2013 07:00

Une délicieuse petite recette saine et vite préparée.

 

  cabillaud--puree-de-princes.jpg

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

Progression :

 

La sauce :

  • Éplucher l'échalote et l'émincer finement.
  • La faire fondre dans un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter 1 c. à c. de moutarde. Verser un peu de vin blanc sec ( +/- 1/4 de verre )
  • Laisser réduire un peu, passer au tamis puis épicer de sel et de poivre et verser 1 petit verre de crème. Réserver au chaud

le plat :

  • Découper les haricots en dés de 1 cm
  • Éplucher les pommes de terre et les découper en morceaux.
  • Faire cuire les pommes de terre, les haricots et le thym pendant 10 min.
  • Découper le lard en lamelles et les faire cuire dans un peu d'huile d'olive. réserver.
  • Hacher l'oignon finement et le faire revenir lui aussi dans un peu d'huile d'olive. Réserver.
  • Écraser les pommes de terre et les haricots en purée grossière, ajouter l'oignon et le lard. verser un filet de crème pour lui donner un peu d'onctuosité. Saler et poivrer.
  • Faire cuire le cabillaud au M.O. et servir avec la purée. Décorer de sauce et de persil.

moutarde-en-grains-edélices

 

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commentaires

la cuillère aux mille délices 02/05/2013 16:47

j'aime beaucoup faire ce genre de sauce avec le poisson et la volaille! je viens de m'inscrire a ta news

véb 09/03/2013 22:08

Je comprends que tu l'appelle purée princesse, chaque bouchée est un délice et de plus ton plat est basse kcal, que du bonheur en fait !

sophie_cdugateau 05/03/2013 08:31

quelle belle assiette, à la fois le contenu et le contenant :-)

Messergaster 05/03/2013 07:28

Pas mal cette petite sauce à la moutarde!

Nat 04/03/2013 17:03

Une belle petite assiette bien appetissante !! bises