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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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2 mai 2010 7 02 /05 /mai /2010 07:38

 

 

La recette que je vous propose aujourd'hui, je l'ai déjà réalisée plusieurs fois. Il est vrai que ce n'est pas innovant, mais elle est excellente. Simple et rapide a réaliser, elle peut être une entrée sympathique et festive selon la présentation qu'on désire lui donner.

Je n'avais plus de salade dans mon frigidaire et comme j'étais pressée, (comme d'habitude) j'ai vite coupé une branche d'un arbuste du jardin.

 

stilton ok

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 grosse poire bien mûre
  • 400 gr d'épinards
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 oeufs
  • 3 c. à s. de crème
  • 60 gr de fromage de chèvre frais
  • de la pâte feuilletée prête à l'emploi
  • 100 gr de stilton
  • 1 c. à s. de noix concassées
  • sel, poivre

Progression :

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Peler la poire et la couper en tranches.
  3. Nettoyer les épinards, les faire revenir 5minutes à feu vif dans l'huile avec l'ail pressé. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
  4. Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème et le fromage de chèvre. Saler, poivrer. Ajouter les épinards.
  5. Poser des carrés de pâte feuilletée dans des moules à tartelettes et piquer le fond à la fourchette.
  6. Répartir le mélange oeufs/ épinards. Garnir de lamelles de poires et de stilton.
  7. Faire cuire 25 minutes.
  8. Décorer de noix avant de servir.

 

 

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commentaires

Les Recettes d'Alicia 03/05/2010 15:16


Humm, miam miam ;-)


Brigitte 03/05/2010 15:47



Comme tu dis, Alicia


Bonne journée.



véb 03/05/2010 10:07


J'aime les recettes simples, se sont souvent celles qui sont le + appréciée. Biz et bon lundi


Brigitte 03/05/2010 15:38



Oui; j'ai remarqué que c'est ce que tu soulignais dans ton blog.


Tu as raison, celle-ci a tété appréciée car il n'est rien resté, je peux te l'assurer;)


Bises



Cécile CC 02/05/2010 22:22


Merci pour ta réponse, ce feuilleté doit donc être délicieux


Brigitte 02/05/2010 22:26



De rien Cécile, je suis contente d'avoir pu te renseigner.


Bonne nuit, bisous.



Doria 02/05/2010 21:59


Très sympas tes feuilletés et bien gourmands !
Je te souhaite une très belle soirée,
Bisous, Doria


Brigitte 02/05/2010 22:14



Bonsoir Doria, contente de te lire.


Merci pour ton commentaire. Tu es gentille et je te souhaite à mon tour une très bonne nuit.


Gros bisous



chef cuistot 02/05/2010 15:53


Tu me fais découvrir le stilton et je t'en remercie.
Sur mon blog un ptit tag t'y attend.
Bisous


Brigitte 02/05/2010 16:30



 


Tu es super gentille Barbara de me taguer. Le problème vois-tu, est que je ne sais jamais quoi écrire à mon sujet. Et puis, je dois t'avouer que je ne possède pas encore bien le maniement du blog
et que cela me prendrait plein de temps alors que je suis en pleine préparation d'une fête qui aura lieu bientôt chez moi.


Alors, excuse-moi je te prie de ne pas répondre favorablement à ta requête.


Plus tard peut-être quand je serai beaucoup plus familiarisée avec toute cette technologie;)


Gros bisous