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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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23 février 2011 3 23 /02 /février /2011 07:00

Croix de bois, croix de fer, si je meurs je vais en enfer!

Cette recette vient tout droit de mon petit cerveau.  Si si!

Alors comme j'ai tout fait au feeling, je vais tenter de vous rapporter le plus exactement possible les différentes étapes de ce dîner qui nous a ravi tous les deux.

 

Encore une fois, la photo est désastreuse!

 

feuilletage-d-oeufs-brouill.gif

 

Ingrédients pour 2 :

  • 4 gros oeufs
  • 1 c. à s. de crème
  • 2 noix de beurre
  • 2 tranches de saumon fumé coupées en dés
  • 2 c. à s. de ciboulette ciselée 
  • 8 fleurs de brocoli
  • 2 plaques de pâte feuilletée de 3 mm d'épaisseur et de 9/18 cm.
  • Du coulis de poivron rouge fait maison pour moi.
  • Sel et poivre

Progression :

  • Cuire les 2 rectangles de pâte placés entre 2 plaques de cuisson dans un four préchauffé à 210° +/- 20 minutes. Bien surveiller la cuisson: la pâte ne peut pas trop se colorer.
  • Couper chaque rectangle en 3 parties égales. Réserver dans le four éteint mais encore chaud.
  • Cuire les fleurs de brocolis dans de l'eau bouillante salée . Réserver.
  • Battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer.
  • Fondre une noix de beurre dans une poêle et cuire les oeufs brouillés. Ajouter le saumon et  la ciboulette. Fondre le reste du beurre et l'ajouter aux oeufs pour les rendre bien moelleux.
  • Sur l'assiette, dresser un rectangle de feuilletage, déposer des oeufs brouillés, recouvrir d'une deuxième plaque de feuilletage, renouveler l'opération et placer le troisième feuilletage.
  • Entourer d'un cordon de coulis de poivron rouge, déposer 4 fleurs de brocoli et décorer du reste de ciboulette.

 

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Publié par Brigitte - dans Oeufs
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commentaires

tiuscha 02/03/2011 08:32


La photo n'ets certes pas réussie mais l'assiette est belle, colorée avec des saveurs relevées, j'adore !


Brigitte 02/03/2011 18:31



Merci. Tu es très aimable;)



Jeanne 25/02/2011 00:21


Ton plat est superbe ! Les couleurs et l'association des ingrédients sont si bien choisies etla réalisation, le dressage sont vraiment réussis ! C'est tous les jours Noël chez toi, bravo ! Bonne
nuit. Bisous Ah, j'oubliais, je note ta belle recette, merci.


Brigitte 25/02/2011 09:46



Merci Jeanne. Un commentaire élogieux qui me fait grand plaisir! j'en ai rudement besoin de ces temps-ci;)


Ce plat est très bon. Tu vas te régaler;)


Bisous et bonne journée Jeanne et...merci encore.



ophelia_diaphane 24/02/2011 23:09


ON SE SENT TRES BIEN CHEZ BRIGITTE,DE LA MËME FACON QU'AUTOUR D'UNE TABLE FAMILIALE ET ACCUEILLANTE OU TENDRESSE ET AMITIE REGNENT !!!


Brigitte 25/02/2011 09:43



Bonjour et merci de ton gentil com. je vois que chez toi tu as des problèmes avec ton blog?



Isa-Marie 24/02/2011 21:45


Bonne soirée!
Isa-marie


Brigitte 25/02/2011 09:41



Merci isa-marie. Je vais me coucher un peu plus tôt de ces temps-ci: mon papa est hospitalisé et je suis assez fatiguée de courir le voir tous les jours!


Belle journée. Bisous



Val 24/02/2011 21:06


Sans les poivrons, je veux bien y gouter! Bisous


Brigitte 25/02/2011 09:40



Ok. Suffit de changer de sauce;)