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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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13 août 2014 3 13 /08 /août /2014 05:00

Une petite recette vite réalisée.

 

J'aime beaucoup les crevettes grises; par contre je n'aime pas lorsqu'elles sont chaudes.

 

Ce plat réside dans le fait qu'il peut se déguster tiède et je dois dire que je l'ai beaucoup aimé c'est pourquoi je tiens à vous le faire découvrir.

 

 

feuillete-aux-crevettes-gri.jpg

 

feuilletes-crevettes-2.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de pâte feuilletée
  • 2 petites courgettes
  • 1 c. à c. d'huile d'olive
  • 300 g de crevettes grises décortiquées
  • 1 oeuf + 1 jaune pour dorer
  • 1 c. à s. de crème légère
  • Noix de muscade
  • sel et poivre

Progression :

  • Précheuffer le four à 180°C.
  • Dérouler la pâte et la découper en 12 rectangles. Les dresser sur une plaque allant au four, les piquer à l'aide d'une fourchette et les dorer avec le jaune d'oeuf.
  • Enfourner pour +/- 10 minutes.
  • Pendant ce temps, laver et couper les courgettes en cubes.
  • Les faire cuire dans une casserole avec l'huile d'olive. Couvrir et laisser mijoter +/- 10 miutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Battre l'oeuf avec la crème.
  • Ajouter les crevettes, la muscade, le sel et le poivre ainsi que les courgettes tièdes et faire épaissir légèrement à feu très doux.
  • Dresser un mirceau de feuilleté sur une assiette et dresser en couches successives la préparation aux crevettes et la pâte feuilletée.
  • Servir aussitôt avec par exemple un petit coulis de poivrons rouges

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commentaires

D
Quelle superbe tour gourmande et croustillante
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V
MisterEyre adore les crevettes grises, je garde ta recette sous le coude, je la lui ferai pour son anniv. Je suis comme toi je déteste les crevettes tiédes et encore moins chaudes. J'aime ton<br /> montage comme le dit PatFormi, du croustillant, de la saveur, des couleurs, du bonheur à chaque bouchée quoi ! Merci ma BrideBri
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B
j'aime aussi bcp les crevettes grises, pour moi toujours pour farcir une tomate mayo !! bisous, bon dimanche
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L
Un délice, merci pour la recette
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C
Un plat plein de subtilité et très classe, j'adore. Bisous et Bon dimanche Pascal
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