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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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27 décembre 2013 5 27 /12 /décembre /2013 13:00

 

 

 Quatrième et dernière mise en bouche que j'avais repéré la recette chez Mamina " Et si c'était bon

 

 

C'était délicieux!

 

 

feuillete-au-chorizo--creme.jpg 

 

 

Ingrédients pour 4 :

 

La crème de petits pois :

  • 600 g de petits pois surgelés ( ou 1,2 kg de pois frais )
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 2 petits oignons émincés
  • 1 c. à s. de crème épaisse
  • 1/2 l. de bouillon de volaille
  • 1 noisette de beurre

Les feuilletés

  • 4 bandes de feuilletage ( 12 cm / 2 cm ) abaissées comme pour une tarte
  • 20 tranches très fines de chorizo piquant 
  • Sel et poivre

Progression :

 

La crème de petits pois :

  • A feu doux, faire fondre les oignons doucement dans le beurre. Ajouter le bouillon et les petits pois. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient très tendres.( 10 min )
  • Egoutter en gardant le jus de cuisson et les plonger dans l'eau bien froide pour qu'ils restent très verts.
  • Les mixer longuement en ajoutant petit à petit le bouillon pour obtenir un velouté ( comme une pâte à crêpes )
  • Ajouter la crème et ajuster l'assaisonnement.
  • Passer au chinois si l'appareil n'est pas lisse. garder au chaud

Les feuilletés :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Déposer les bandes de feuilletage sur un tapis en silicone posé sur une plaque à pâtisserie. Disposer les tranches de chorizo, recouvrir d'un autre tapis et d'une autre plaque; enfourner pour +/- 12 min.

Servir le velouté dans des petites soupières et poser un feuilleté sur chacune ( ou sur le côté )

 



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commentaires

D
Super look olé, olé pour ta soupière gourmande...
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V
J'aime beaucoup le velouté cest temps çi c'est mon meilleur ami. Ton feuilleté à côté relève et rajoute du peps au velouté. Très belle idée.
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L
très belle idée, diner léger et parfait en terme de gout,saveur et couleur!
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M
Un joli velouté haut en couleurs et en saveurs ! Bises !
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E
Hummm!Ces 4 mises en bouche sont aussi belles les unes que les autres !<br /> Aviez-vous encore faim pour la suite ?
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