27 décembre 2013
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13:00
Quatrième et dernière mise en bouche que j'avais repéré la recette chez Mamina " Et si c'était bon
C'était délicieux!
Ingrédients pour 4 :
La crème de petits pois :
- 600 g de petits pois surgelés ( ou 1,2 kg de pois frais )
- 30 cl de bouillon de volaille
- 2 petits oignons émincés
- 1 c. à s. de crème épaisse
- 1/2 l. de bouillon de volaille
- 1 noisette de beurre
Les feuilletés
- 4 bandes de feuilletage ( 12 cm / 2 cm ) abaissées comme pour une tarte
- 20 tranches très fines de chorizo piquant
- Sel et poivre
Progression :
La crème de petits pois :
- A feu doux, faire fondre les oignons doucement dans le beurre. Ajouter le bouillon et les petits pois. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient très tendres.( 10 min )
- Egoutter en gardant le jus de cuisson et les plonger dans l'eau bien froide pour qu'ils restent très verts.
- Les mixer longuement en ajoutant petit à petit le bouillon pour obtenir un velouté ( comme une pâte à crêpes )
- Ajouter la crème et ajuster l'assaisonnement.
- Passer au chinois si l'appareil n'est pas lisse. garder au chaud
Les feuilletés :
- Préchauffer le four à 180°C
- Déposer les bandes de feuilletage sur un tapis en silicone posé sur une plaque à pâtisserie. Disposer les tranches de chorizo, recouvrir d'un autre tapis et d'une autre plaque; enfourner pour +/- 12 min.
Servir le velouté dans des petites soupières et poser un feuilleté sur chacune ( ou sur le côté )