750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

Archives

7 janvier 2013 1 07 /01 /janvier /2013 07:00

 

 

rose-t8441.gif

 

Aujourd'hui, mon blog à 3 ans!

 

Merci à vous tous pour votre fidélité, vos commentaires empreints de gentillesse et d'encouragements.

J'étais loin d'imaginer que tenir un blog de cuisine évoluerait pour se transformer en une passion. Partager avec vous cet engouement est devenu un moment privilégié dans ma journée.

 

Au fil du temps, des liens d'amitié se sont créés et avec certaines et certains d'entre vous, ces liens se sont renforcés et ici encore, je ne peux que vous en remercier.

Nous ne nous verrons probablement jamais mais croyez bien que vous avez pris une place importante dans ma vie.

 

MERCI!

 

 

 

Et maintenant, place à notre penchant commun;)

 

C'est une recette très simple et vite préparée.

Nous nous sommes régalés

 

Escalope-de-poulet-a-la-cre.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 blancs de poulet
  • 4 tranches de jambon de parme ou autre
  • 2 belles tranches de gruyère
  • 1 dl 1/2 de crème
  • 1 c. à s. de sauce ketchup
  • 1 c. à c. de worcestershire sauce
  • Sel, poivre du moulin, piment d'espelette
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 40 gr de beurre

Progression :

  • Aplatir les blancs de poulet avec le rouleau à pâtisserie
  • Saler, poivrer. Poser sur chaque blanc 2 tranches de jambon ainsi qu'une tranche de gruyère.
  • Beurrer un plat à gratin et déposer les blancs garnis. Parsemer avec des noisettes de beurre et cuire au four à 200°C pendant 25 minutes.
  • Pendant ce temps, mélanger la crème avec les jaunes d'oeufs, le ketchup et la sauce worcestershire. Épicer avec une pincée de piment d'espelette et saler. Faire épaissir la sauce à feu moyen en remuant souvent.
  • Disposer les escalopes sur les assiettes, napper d'un peu de sauce et servir le retse en saucière.

Partager cet article

Repost0

commentaires

V
Coucou ma chère Brigitte<br /> Tout d'abor longue vie à ton blog, puisses tu garder longtemps l'envie de partager comme tu le fais et nous éblouir (je parle de moi) de tes créations pâtissières qui m'épatent toujours. J'aime ton<br /> état d'esprit et l'échange qui s'est instauré entre nous. Ta recette plairait bien aux miens car trés gourmande.<br /> PS : AH ah une rose dans ton jardin elle est belle dis donc. Biz bien cordiale et encore une fois bon anniversaire
Répondre
M
Bon blog anniversaire, ma chère !!!!<br /> Moi j'ai 3 ans de plus que toi à travers mes divers blogs<br /> Bisous très froids, ce matin il neigeait à gros flocons.
Répondre
C
Voilà de quoi enjoliver une escalope. C'est à tenter cà.
Répondre
B
bon blog-versaire !! et une super recette pour fêter ça !! bisous
Répondre
M
Joyeux bloganniversaire, et tous mes meilleurs voeux!
Répondre