Aujourd'hui, mon blog à 3 ans!
Merci à vous tous pour votre fidélité, vos commentaires empreints de gentillesse et d'encouragements.
J'étais loin d'imaginer que tenir un blog de cuisine évoluerait pour se transformer en une passion. Partager avec vous cet engouement est devenu un moment privilégié dans ma journée.
Au fil du temps, des liens d'amitié se sont créés et avec certaines et certains d'entre vous, ces liens se sont renforcés et ici encore, je ne peux que vous en remercier.
Nous ne nous verrons probablement jamais mais croyez bien que vous avez pris une place importante dans ma vie.
MERCI!
Et maintenant, place à notre penchant commun;)
C'est une recette très simple et vite préparée.
Nous nous sommes régalés
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 blancs de poulet
- 4 tranches de jambon de parme ou autre
- 2 belles tranches de gruyère
- 1 dl 1/2 de crème
- 1 c. à s. de sauce ketchup
- 1 c. à c. de worcestershire sauce
- Sel, poivre du moulin, piment d'espelette
- 2 jaunes d'oeufs
- 40 gr de beurre
Progression :
- Aplatir les blancs de poulet avec le rouleau à pâtisserie
- Saler, poivrer. Poser sur chaque blanc 2 tranches de jambon ainsi qu'une tranche de gruyère.
- Beurrer un plat à gratin et déposer les blancs garnis. Parsemer avec des noisettes de beurre et cuire au four à 200°C pendant 25 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger la crème avec les jaunes d'oeufs, le ketchup et la sauce worcestershire. Épicer avec une pincée de piment d'espelette et saler. Faire épaissir la sauce à feu moyen en remuant souvent.
- Disposer les escalopes sur les assiettes, napper d'un peu de sauce et servir le retse en saucière.