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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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18 janvier 2012 3 18 /01 /janvier /2012 07:00

Une recette que j'ai glanée sur le net et à laquelle j'ai ajouté des modifications.

 

Escalope-de-dinde-au-parmes

 

coupe-escalope-de-dinde.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 gr d'escalopes de dinde
  • 150 gr de chapelure
  • 175 gr de parmesan fraîchement râpé
  • 1/2 bouquet de persil ciselé
  • 2 c. à s. de thym fraîchement haché
  • Du sel marin
  • Du poivre noir fraîchement moulu
  • 150 gr de farine
  • 1 dl de lait
  • 2 oeufs
  • De la margarine et de l'huile d'olive
  • 4 tranches de fromage fondu cheddar

Progression :

  • Mélanger la chapelure, le parmesan, le persil, le thym, le sel et le poivre dans une grande assiette.
  • Mettre la farine dans une autre assiette.
  • Mélanger le lait et les oeufs dans une troisième assiette.
  • Trancher les escalopes en deux sans les couper entièrement et glisser dans chacune une tranche de fromage.

  • Paner les escalopes dans la farine tout d'abord, dans le mélange avec les oeufs ensuite et enfin, dans le mélange de chapelure et parmesan.
  • Faire chauffer une noix de margarine et un trait d'huile d'olive dans une grande poêle à revêtement antiadhésif et cuire les escalopes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • Les égoutter sur du papier absorbant et servir sans attendre.

Vous pouvez les accompagner d'une purée de pommes de terre crémeuse à souhait ou de pâtes, de quartiers de citron et de roquette


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commentaires

M-line 23/01/2012 21:52

Hmm!ça a l'air trop bon.
Bises,

Brigitte 24/01/2012 00:49



J'ai bien aimé.


Merci M.Line



Ewa07 22/01/2012 09:36

Hummmmm!Comment ne pas craquer?

Brigitte 22/01/2012 12:58



C'est bon et ça change de l'ordinaire;)


merci



Vicoquette 21/01/2012 22:51

Une belle panure, j'aime beaucoup!!!

Brigitte 22/01/2012 12:42



Merci beaucoup



Véb 21/01/2012 01:12

Malgré l'heure, malgré les enventuels dégâts collatéraux, c'est le genre de plat qui plait à tous ici avec une salade verte hum...un délice ma chère Brigitte. Et dire que nos enfants aiment MACDO,
ces trucs caoutchouteux sans goût, mais comment peuvent ils manger cela comparé au fait maison DIS ?

Brigitte 21/01/2012 15:08



Ben oui. Quand mon petit fils vient, il ne manque jamais d'insister qu'au MACDO, c'est tellement bon!!!


A la prochaine remarque de ce genre, je lui écrase l'assiette dans la figure! Non mais!!!



Patchouka 19/01/2012 21:08

hummm ça ma l'air bien bon...
je viens à quelle heure pour manger chez toi ? lol
bisous

Brigitte 20/01/2012 00:04



C'est déjà digéré;)


On remettra ça prochainement. Ok?


Bises