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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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9 avril 2014 3 09 /04 /avril /2014 06:00

Un petit dessert vite réalisé avec les premières fraises de la saison.

 

La photo est nulle!

 

eclairs-aux-fraises.jpg

 

Ingrédients pour 6 éclairs :

  • 75 g de farine
  • 1/4 c. à c. de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre
  • 72 g de lait
  • 72 g d'eau
  • 2 oeufs

Progression :

  • Tamiser la farine, le sucre et le sel sur une feuille de papier sulfurisé
  • Chauffer le beurre avec le lait et l'eau dans une casserole jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Augmenter la température et faire bouillir; jeter d'un seul coup les ingrédients secs et mélanger énergiquement jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Continuer à travailler la pâte à feu doux jusqu'à ce qu'elle forme une boule et n'adhère plus aux parois de la casserole.
  • Enlever la casserole du feu et la verser dans le bol du robot.
  • Laisser refroidir un peu puis ajouter les oeufs un à un en fouettant au numéro 4 avec la feuille.
  • La pâte est prête lorsqu'elle se détache difficilement d'une cuillère en bois.
  • Dresser avec une douille lisse( n° 8 ). Glisser le dos d'une fourchette mouillée pour que les éclairs cuisent sans se déformer
  • Glisser au four préchauffé à 200°C et baisser la température à 180°C. Cuire 20 minutes.
  • Entrouvrir la porte du four avec un bouchon de liège et faire déssécher pendant +/- 15 minutes à 170°C.
  • Laisser refroidir puis couper le dessus des éclairs.
  • Garnir de crème chantilly sucrée et  fouettée; disposer des fraises et recouvrir de la partie découpée garnie de fondant.

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commentaires

D
Allez vas y " fraises " toi plaisir et mange les....
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L
une vraie merveille! je suis conquise rien qu'au visuel! bravo
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C
rhooooooooo j'adore!!
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M
Superbes !!! Miam et j'adore la couleur ;-)
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C
Nulle la photo, il faut le dire vite!!!<br /> je vais te gronder, tu n'as pas vu mes photos de petits plats et de desserts...<br /> Ils sont très appétissants au contraire ces beaux éclairs rose printemps, gros bisous<br /> Cendrine
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