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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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9 avril 2014 3 09 /04 /avril /2014 06:00

Un petit dessert vite réalisé avec les premières fraises de la saison.

 

La photo est nulle!

 

eclairs-aux-fraises.jpg

 

Ingrédients pour 6 éclairs :

  • 75 g de farine
  • 1/4 c. à c. de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre
  • 72 g de lait
  • 72 g d'eau
  • 2 oeufs

Progression :

  • Tamiser la farine, le sucre et le sel sur une feuille de papier sulfurisé
  • Chauffer le beurre avec le lait et l'eau dans une casserole jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Augmenter la température et faire bouillir; jeter d'un seul coup les ingrédients secs et mélanger énergiquement jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Continuer à travailler la pâte à feu doux jusqu'à ce qu'elle forme une boule et n'adhère plus aux parois de la casserole.
  • Enlever la casserole du feu et la verser dans le bol du robot.
  • Laisser refroidir un peu puis ajouter les oeufs un à un en fouettant au numéro 4 avec la feuille.
  • La pâte est prête lorsqu'elle se détache difficilement d'une cuillère en bois.
  • Dresser avec une douille lisse( n° 8 ). Glisser le dos d'une fourchette mouillée pour que les éclairs cuisent sans se déformer
  • Glisser au four préchauffé à 200°C et baisser la température à 180°C. Cuire 20 minutes.
  • Entrouvrir la porte du four avec un bouchon de liège et faire déssécher pendant +/- 15 minutes à 170°C.
  • Laisser refroidir puis couper le dessus des éclairs.
  • Garnir de crème chantilly sucrée et  fouettée; disposer des fraises et recouvrir de la partie découpée garnie de fondant.

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Publié par Brigitte - dans Desserts
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commentaires

domi 12/05/2014 20:37

Allez vas y " fraises " toi plaisir et mange les....

La cuillère aux mille délices 17/04/2014 18:46

une vraie merveille! je suis conquise rien qu'au visuel! bravo

Cupcakes en folie et autres douceurs 16/04/2014 10:55

rhooooooooo j'adore!!

Maman Câline 15/04/2014 19:41

Superbes !!! Miam et j'adore la couleur ;-)

Cendrine 14/04/2014 22:31

Nulle la photo, il faut le dire vite!!!
je vais te gronder, tu n'as pas vu mes photos de petits plats et de desserts...
Ils sont très appétissants au contraire ces beaux éclairs rose printemps, gros bisous
Cendrine