23 mai 2011
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Excellents ces petits éclairs.
Ils ont fait fureur lors d'une soirée entre amis;)
Ingrédients pour +/- 30 éclairs :
- 2 boîtes de thon au naturel
- 2 yaourts natures
- 1 jus de citron
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 pincée de piment fort
- Sel, poivre
La pâte à choux :
- 150 gr de farine tamisée
- 1/2 c. à c. de sel
- 100 gr de beurre
- 125 ml de lait
- 125 ml d'eau
- 3 oeufs
- 2 feuilles de gélatine
Progression :
La mousse de thon :
- Dissoudre le gélatine dans un fond d'eau chaude.
- Égoutter le thon.
- Le mixer avec les yaourts, le jus de citron, l'huile d'olive pour obtenir une mousse lisse.
- Verser la préparation dans un cul de poule, saler et poivrer puis mettre une pincée de pilment. Ajouter la ciboulette et les échalotes. Bien mélanger.
- Verser la gélatine dissoute et lisser.
- Faire prendre 4 heures au frigidaire.
Les éclairs : Préchauffer le four à 210° avec un verre d'eau sur le bas.
- Verser la farine et le sel dans un saladier.
- Chauffer le beurre et le lait à feu doux dans une casserole avec l'eau jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Augmenter le feu et, dès que le liquide vient à ébullition, ajouter la farine d'un coup.
- Fouetter énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Continuer à travailler la pâte à feu doux jusqu'à ce qu'elle forme une boule et n'adhère plus aux bords de la casserole.( +/- 30 secondes)
- Enlever la casserole du feu et verser le contenu dans le bol du robot KitchenAid.
- Laisser refroidir 2 minutes puis incorporer progressivement les oeufs avec le batteur plat à la vitesse 4 jusqu'à obtention d'une pâte luisante. La pâte est prête lorsqu'elle se détache difficilement d'une cuillère en bois.
- Dresser la pâte avec une poche à douille sur 2 épaisseurs.
- Enfourner pour 1 minute 30 puis diminuer à 190° et cuire +/- 15 minutes.
- Entrouvrir le four et cuire encore +/- 3 minutes.
Laisser refroidir les éclairs puis les couper délicatement et les fourrer de mousse de thon.