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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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1 juin 2010 2 01 /06 /juin /2010 09:26

C'est un merveilleux petit dessert que j'ai glané dans un illustré  intitulé "Maxi-cuisine".

Je le remets aux petits biscuits "Pim's" à l'orange.

Il a fait sensation croyez-moi et je vous le recommande chaleureusement.

 

 

Duo chocorange

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 70 gr de chocolat noir
  • 30 cl de jus d'orange
  • 2 oeufs
  • 1 c. à s. de lait
  • 2 feuilles de gélatine (4 gr)
  • 20 gr de sucre
  • 1 orange non traitée
  • 4 carrés de chocolat blanc

Progression :

  • Faire ramollir la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide
  • Chauffer à feu doux le jus d'orange et le sucre en remuant. Stopper la cuisson à ébullition et dissoudre la gélatine essorée en remuant.
  • Répartir dans 4 verres, laisser refroidir et réfrigérer 2 heures.
  • Laver l'orange, prélever son zeste en 8 longs filaments. les blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante. En émincer la moitié.
  • Faire fondre au B.M. le chocolat noir avec le lait. Mélanger et ajouter les jaunes d'oeufs et les zestes émincés.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.
  • Répartir cette mousse dans les verres sur la gelée d'orange et réfrigérer 12 heures.
  • Servir décoré des filaments de zestes restants,de copeaux de chocolat blanc et d'autres garnitures si vous le désirez.

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Publié par Brigitte - dans Verrines
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commentaires

chef cuistot 21/07/2010 20:27


Ça me plait énormément. Une belle association de saveur.


Brigitte 22/07/2010 06:20



Le chocolat et l'orange ont toujours faits bon ménage;)



Mathilde 02/07/2010 20:05


Magnifique duo :)


Brigitte 06/07/2010 00:04



Merci Mathilde pour ton gentil commentaire.



tattoo 01/06/2010 23:25


quelle belle association de goûts !


Brigitte 02/06/2010 07:17



Merci beaucoup Tatoo. Tu es très gentille. Il est vrai que ce petit dessert nous a énormément plu.



COLARGOL 01/06/2010 23:07


voilà une association qui ne déçoit jamais !


Brigitte 02/06/2010 07:16



Merci Colargol. C'est très gentil de ta part.


Je me suis inscrite à ta new. Ce que tu fais est vraiment époustouflant! De merveilleuses réalistations. Et quelle patience!!!



stephimat 01/06/2010 21:29


excellent dessert !!miam


Brigitte 01/06/2010 22:05



Merci Stephimat.


Bonne nuit