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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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27 septembre 2013 5 27 /09 /septembre /2013 06:00

Une recette lue je ne sais plus où mais que je vous recommande; c'était  lors de  la saison des asperges, 

 

 

Dos-de-colin-et-asperges-au.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 dos de colin
  • 500 gr d'asperges blanches
  • 1 c. à s. de baies roses
  • 150 gr de crème épaisse
  • 2 c. à s. de beurre
  • 4 c. à s. de porto blanc ( je n'en avais pas, je l'ai remplacé par du Cinzano Bianco )
  • Sel au céleri
  • Poivre
  • Ciboulette

Progression :

  • Cuire les asperges pelées dans de l'eau salée pendant 15 minutes. Égoutter.
  • Fondre le beurre dans une casserole et terminer la cuisson des asperges à feu doux pendant 5 minutes.
  • Ajouter le porto et les baies roses. Assaisonner de sel au céleri et de poivre et laisser mijoter 2 minutes. Ajouter la crème épaisse et chauffer le tout quelques instants. Réserver au chaud.
  • Déposer les dos de colin  dans le panier vapeur. Assaisonner de sel au céleri et de poivre. Cuire à la vapeur pendant +/- 7 minutes.
  • Déposer le poisson dans les assiettes, répartir au-dessus les asperges avec la sauce et parsemer de ciboulette. Servir avec des croquettes

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commentaires

domi 01/11/2013 17:16

Tu " Porto " sommet ton art culinaire....

véb 02/10/2013 20:48

C'est une très jolie recettes pleine de saveurs dont je ferai volontiers mon dîner. Tout y est saveurs, couleurs et même de quoi saucer. Du bonheur quoi !

Cendrine 01/10/2013 00:56

C'est magnifique et j'adore tous les ingrédients!!!
je vais encore rêver de petits plats savoureux...
gros bisous qui je l'espère te trouveront en excellente forme ainsi que ton papa
Cendrine

nicole passions 29/09/2013 15:20

SUPERBE cette recette!
un petit jeu concours chez moi...As tu envie de relever le défi?
http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2013/09/22/28056991.html
Belle journée

barbara 29/09/2013 14:38

c'est pas une recette du colruyt ? ça y ressemble
ici la photo n'apparait pas, j'ai juste son nom qui s'affiche
bisous !