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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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22 janvier 2014 3 22 /01 /janvier /2014 07:00

Une recette vue sur un site belge.

 

C'était bien bon; nous nous sommes régalés

 

 

Cabillaud--ecrasee-de-pomme.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de dos de cabillaud
  • 500 g de pommes de terre épluchées, lait
  • Crème fraîche
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 100 g de matière grasse ( margarine )
  • 100 g de noisettes hachées
  • Gros sel
  • Poivre du moulin
  • 2 jaunes d'oeufs
  • Jus d'1/2 citron vert
  • 2 c. à s. d'eau
  • 4 c. à s. d'huile de noix ou de noisette
  • Persil haché

Progression :

  • Vérifier que le cabillaud n'ait plus d'arêtes, le rincer et l'éponger délicatement.
  • Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée. Les écraser grossièrement et ajouter un peu de crème et de lait. Poivrer et saler puis ajouter le persil haché. Bien mélanger et tenir au chaud.
  • Entre-temps, faire revenir le cabillaud à feu vif dans un mélange huile d'olive et margarine.
  • Ôter le poisson de la poêle et le placer dans un plat allant au four. Saupoudrer le poisson de noisettes; saler poivrer et mettre au grill jusqu'à ce que les noisettes soient légèrement grillées et que le poisson soit à point.
  • Entre-temps, préparer la sauce mousseline en fouettant les jaunes d'oeufs avec le jus de citron vert et 2 c. à s. d'eau Ajouter le reste de margarine et l'huile de noix. Saler et poivrer.
  • Déposer sur l'assiette le morceau de poisson, ajouter la purée et napper de sauce.

J'ai servi ce plat avec des endives braisées à la crème.

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commentaires

la cuillère aux mille delices 04/02/2014 10:01

j'aime bien ce genre d'assiette, simple mais raffiné à la fois! parfait! bises

véb 02/02/2014 22:25

Encore une belle recette à ton actif, comme j'aime. Je suis fan de poisson et je trouve les saveurs plus qu'appétissantes. Biz bien cordiale

Patrick 24/01/2014 17:05

Coucou Brigitte,

Et il y a vraiment de quoi se régaler car en lisant ta recette, je sens une fringale m'envahir et l'eau me vient à la bouche.
j'adore le poisson, je le cuisine au moins deux fois par semaine, je suis donc toujours preneur pour de nouvelles recettes et je retiens la tienne que je ne manquerai pas de réaliser.

Un tout grand bravo et mille mercis Brigitte, tu es formidable
Bise bien amicale
Patrick

adeline L 23/01/2014 16:46

tu cuisines le poisson frais? car j'adore ça mais le prix est dingue
sinon le congelé je trouve ça bof, niveau gout peut etre que je le fais mal alors

floencuisine 23/01/2014 16:31

une assiette méga gourmande