22 janvier 2014
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07:00
Une recette vue sur un site belge.
C'était bien bon; nous nous sommes régalés
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de dos de cabillaud
- 500 g de pommes de terre épluchées, lait
- Crème fraîche
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 100 g de matière grasse ( margarine )
- 100 g de noisettes hachées
- Gros sel
- Poivre du moulin
- 2 jaunes d'oeufs
- Jus d'1/2 citron vert
- 2 c. à s. d'eau
- 4 c. à s. d'huile de noix ou de noisette
- Persil haché
Progression :
- Vérifier que le cabillaud n'ait plus d'arêtes, le rincer et l'éponger délicatement.
- Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée. Les écraser grossièrement et ajouter un peu de crème et de lait. Poivrer et saler puis ajouter le persil haché. Bien mélanger et tenir au chaud.
- Entre-temps, faire revenir le cabillaud à feu vif dans un mélange huile d'olive et margarine.
- Ôter le poisson de la poêle et le placer dans un plat allant au four. Saupoudrer le poisson de noisettes; saler poivrer et mettre au grill jusqu'à ce que les noisettes soient légèrement grillées et que le poisson soit à point.
- Entre-temps, préparer la sauce mousseline en fouettant les jaunes d'oeufs avec le jus de citron vert et 2 c. à s. d'eau Ajouter le reste de margarine et l'huile de noix. Saler et poivrer.
- Déposer sur l'assiette le morceau de poisson, ajouter la purée et napper de sauce.
J'ai servi ce plat avec des endives braisées à la crème.