750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

Archives

22 janvier 2014 3 22 /01 /janvier /2014 07:00

Une recette vue sur un site belge.

 

C'était bien bon; nous nous sommes régalés

 

 

Cabillaud--ecrasee-de-pomme.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de dos de cabillaud
  • 500 g de pommes de terre épluchées, lait
  • Crème fraîche
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 100 g de matière grasse ( margarine )
  • 100 g de noisettes hachées
  • Gros sel
  • Poivre du moulin
  • 2 jaunes d'oeufs
  • Jus d'1/2 citron vert
  • 2 c. à s. d'eau
  • 4 c. à s. d'huile de noix ou de noisette
  • Persil haché

Progression :

  • Vérifier que le cabillaud n'ait plus d'arêtes, le rincer et l'éponger délicatement.
  • Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée. Les écraser grossièrement et ajouter un peu de crème et de lait. Poivrer et saler puis ajouter le persil haché. Bien mélanger et tenir au chaud.
  • Entre-temps, faire revenir le cabillaud à feu vif dans un mélange huile d'olive et margarine.
  • Ôter le poisson de la poêle et le placer dans un plat allant au four. Saupoudrer le poisson de noisettes; saler poivrer et mettre au grill jusqu'à ce que les noisettes soient légèrement grillées et que le poisson soit à point.
  • Entre-temps, préparer la sauce mousseline en fouettant les jaunes d'oeufs avec le jus de citron vert et 2 c. à s. d'eau Ajouter le reste de margarine et l'huile de noix. Saler et poivrer.
  • Déposer sur l'assiette le morceau de poisson, ajouter la purée et napper de sauce.

J'ai servi ce plat avec des endives braisées à la crème.

Partager cet article

Repost0

commentaires

L
j'aime bien ce genre d'assiette, simple mais raffiné à la fois! parfait! bises
Répondre
V
Encore une belle recette à ton actif, comme j'aime. Je suis fan de poisson et je trouve les saveurs plus qu'appétissantes. Biz bien cordiale
Répondre
P
Coucou Brigitte,<br /> <br /> Et il y a vraiment de quoi se régaler car en lisant ta recette, je sens une fringale m'envahir et l'eau me vient à la bouche.<br /> j'adore le poisson, je le cuisine au moins deux fois par semaine, je suis donc toujours preneur pour de nouvelles recettes et je retiens la tienne que je ne manquerai pas de réaliser.<br /> <br /> Un tout grand bravo et mille mercis Brigitte, tu es formidable<br /> Bise bien amicale<br /> Patrick
Répondre
A
tu cuisines le poisson frais? car j'adore ça mais le prix est dingue<br /> sinon le congelé je trouve ça bof, niveau gout peut etre que je le fais mal alors
Répondre
F
une assiette méga gourmande
Répondre