Une recette de mon cru.
Je suis contente, c'était très bon.
A refaire.
Ingrédients pour deux personnes :
- Un gros blanc de poulet cuit au bouillon ( restes )
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 oignon émincé
- 1 morceau de 1 cm de gingembre fraîchement râpé
- 2 grosses c. à s. de curry vert
- 250 ml de lait de coco
- Un trait de citron vert
- 1 c. à s. de Nuoc Nam
- 1/2 poivron orange coupé en lanières
- Huile d'olive
- Maïzena
Pour le riz :
- 1/2 tasse de riz
- 1 oignon moyen finement émincé
- 1 poignée de petits pois surgelés
- 1/2 poivron rouge coupé en dés
- le bouillon du poulet ( ou un cube de bouillon de volaille)
- Poivre
- Huile d'olive
Progression :
- Dans une casserole, faire chauffer un trait d'H.O. Verser l'oignon émincé et le faire revenir sans le colorer. Ajouter l'ail, le gingembre et mélanger.
- Mettre le curry puis le lait de coco. Mélanger et donner un bouillon.
- Verser le jus de citron et le Nuoc Nam. Ajouter le poulet coupé en lanières puis le poivron. Laisser cuire à feu très doux le temps de préparer le riz
Le riz :
- Dans une autre casserole, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter le riz et mélanger pour bien enrober le riz.
- Faire chauffer le bouillon.
- Verser le bouillon sur le riz, mélanger rapidement, poivrer ( pas de sel) puis couvrir et baisser le feu . Laisser mijoter 20 minutes environ SANS MELANGER.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajouter les petits pois blanchis 3 minutes dans de l'eau bouillante et les dés de poivron rouge.
Dressage :
Lier la sauce au curry avec un peu de maïzena express pour sauces blanches.
Prendre 2 emportes-pièces de tailles différentes et les placer dans l'assiette de présentation.
Dans le plus grand, verser du riz et tasser. Verser du poulet au curry dans le plus petit.
Ôter les 2 emportes-pièces et servir aussitôt.