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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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1 août 2014 5 01 /08 /août /2014 05:00

 

Un régal ce petit plat! Je vous le recommande.

 

 

curry-de-crevettes-2.jpg

 

 

curry-de-crevettes-à-l'anan

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 20 grosses crevettes crues décortiquées
  • Le jus d'1 citron
  • 1/2 ananas
  • 1 oignon blanc
  • 1 belle tomate
  • 12 brins de coriandre
  • 250 gr de semoule à couscous fine
  • 50 gr de raisins secs
  • 40 gr de beurre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de curry rouge
  • 12 capsules de cardamome verte de l'Ile aux épices
  • Sel, poivre du moulin

Progression :

  • Saler et poivrer les crevettes dans un plat creux. Mélanger la pâte du curry rouge avec le jus de citron et 1 c. à s. d'huile. Arroser les crevettes, couvrir d'un film alimentaire et placer au frigo pour 30 min.
  • Couper la tomate épépinée et coupée en petits dés, l'oignon en petits morceaux et la chair d'ananas en petits cubes.
  • Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Verser le couscous avec la cardamome et les raisins secs. Bien remuer.
  • verser 20 cl d'eau bouillante salée, remuer et couvrir puis laisser cuire 5 min. à feu très doux jusqu'à absorption complète. Ajouter encore 20 cl d'eau bouillante salée et cuire encore 5 min. Égrener à la fourchette et garder au chaud.
  • Faire chauffer le retse d'H.O. dans une grande poële. Faire sauter les crevettes à feu vif en les retournant. Les retirer et les garder au chaud. Ajouter l'ananas, la tomate et l'oignon ainsi que  la coriandre ciselée. Saler légèrement et ajouter un tour de moulin. Laisser cuire quelques minutes. Verser les crevettes, mélanger et ajouter 10 cl d'eau. Donner juste une ébullition.
  • Repartir les crevettes dans les assiettes chaudes avec la semoule sur le côté.

 

Merci à mes partenaires:

 

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commentaires

domi 30/08/2014 17:05

Miam, miam, j'en veux...

Rosenoisettes 12/08/2014 21:10

C'est original et dépaysant !

Patrick 11/08/2014 18:12

Et tu as bien raison de recommander ta recette Brigitte, j'adore tout particulièrement les plats à base de riz et celui que tu proposes a vraiment tout pour me plaire et de surcroît, la
présentation est vraiment " top " !

Bravo et mille mercis, tu es formidable!
Belle soirée et gros bisou bien amical
Patrick

Jackie 03/08/2014 20:49

Rien qu'avec le titre de ta recette je suis partie en voyage. J'adore tout simplement. Bisous ma chère Brigitte

Jenny (girlyanddelicious) 03/08/2014 12:19

Ta présentation est vraiment sublime, très classe. J'aime beaucoup. Très jolie recette. Bises Jenny