30 mars 2012
5
30
/03
/mars
/2012
06:00
Un joli plat coloré aux saveurs exotiques.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 3 pommes
- 2 oignons
- 1 boîte d'ananas
- Le jus d'1/2 citron vert
- Le jus d'1 citron
- 100 gr d'airelles séchées
- 5 dl de jus de pomme non sucré
- 1 dl du jus d'ananas
- 2 c. à s. de sauce soja
- De l'huile d'olive
- 5 c. à c. bombées de curry
- Sel, poivre
- 1 gousse de vanille
- Liant instantané pour sauce ou crème fraîche.
Progression :
- Émincer les oignons
- Peler les pommes, les couper en dés et les asperger du jus de citron
- Couper les tranches d'ananas en dés.
- Fendre la gousse de vanille et la placer dans une casserole avec 2 dl de jus de pomme, le jus d'ananas, le jus du demi citron vert et les dés d'ananas. Faire mijoter 10 min. à feu doux. Ôter la gousse de vanille.
- Faire chauffer l'huile dans une casserole et faire dorer les cuisses de poulet de tous côtés. Ajouter les oignons émincés, épicer du curry et faire revenir le tout 10 min. en remuant délicatement;.
- Ajouter le reste du jus de pomme et la sauce soja. Faire mijoter 35 à 40 min. Verser un peu d'eau si nécessaire.10 min. avant la fin de cuisson, ajouter la préparation aux ananas ainsi que celle aux pommes. Saler et poivrer.