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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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2 mars 2011 3 02 /03 /mars /2011 07:00

Une délicieuse entrée trouvée dans un encart de magasine.

Je vous la recommande. Elle est vraiment savoureuse.

 

crumble-de-saint-jacques-à-

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 18 noix de saint-jacques sans le corail
  • 2 poireaux
  • 1 gros oignon
  • Un filet de jus de citron
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 grosses c. à s. de ciboulette hachée
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • sel, poivre

Pour la pâte à crumble :

  • 25 gr de beurre
  • 50 gr de mimolette
  • 25 gr de parmesan
  • 100 gr de farine

Progression :

  • Éplucher les poireaux et l'oignon.
  • Laver soigneusement les poireaux.  Couper les poireaux et l'oignon en fines rondelles.
  • Les mettre dans une poêle antiadhésive, saler et poivrer et faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ.
  • Huiler des cassolettes et y étaler les légumes;
  • Saisir les noix de saint-jacques 30 secondes de chaque côté dans la poêle antiadhésive et les poser dans les cassolettes sur les légumes.
  • Saler et poivrer la crème, ajouter le jus de citron et la ciboulette. verser la crème sur les noix de saint-jacques.
  • verser dans le bol du mixer le parmesan, la mimolette la farine et le beurre. Faire tourner 1 à 2 minutes pour obtenir une pâte granuleuse.
  • verser ce crumble sur les noix de saint-jacques et faire cuire pendant environ 25 minutes à 220°.

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Publié par Brigitte - dans Entrées chaudes
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commentaires

chef cuistot 14/03/2011 22:30


Je trouve ta recette somptueuse.


Brigitte 15/03/2011 17:10



Merci. C'est gentil;)



Jeanne 11/03/2011 17:43


J'adore tous les plats avec du crumble et je note cette bonne recette, merci ! Gros bisous, à très bientôt. Jeanne


Maiwennm 09/03/2011 17:57


Ca doit être divin tout comme ta tarte aux citron et chocolat ! Bonne soirée, bises !


irisa 08/03/2011 14:19


A la lecture des commentaires je vois que tu traverses une épreuve familiale , aussi je ne dirai rien sur ta recette mais je t'assure de toute ma sympathie ... Prends du temps pour toi et tes
proches ....


sandra 08/03/2011 11:37


hum...si gourmand!