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15 avril 2011 5 15 /04 /avril /2011 06:00

Délectez-vous avec cette savoureuse recette de ma région.

 

Croustillant-au-cabillaud.gif

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • de l'huile d'olive
  • 10 gr de curry en poudre
  • 8 tomates confites maison
  • 2 feuilles de brick
  • poivre, sel
  • 2,5 dl de bouillon de poule
  • 2 x 200 gr de filet de cabillaud
  • 100 gr de basilic
  • 2 poireaux

Progression :

  • Couper les filets de cabillaud en 2. Epicer la partie inférieure et déposer 4 tomates confites avec à chaque fois 2 à 3 feuilles de basilic. Couvrir la préparation ainsi obtenue de la partie supérieure du cabillaud et assaisonner à nouveau.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Emballer la préparation dans une feuille de poireau blanchie de sorte que tout reste compact.
  • Placer les portions sur une feuille de brick et emballer. badigeonner de beurre fondu.
  • Faire rissoler dans un peu d'huile d'olive puis poursuivre la cuisson au four +/- 15minutes.
  • Découper le reste des poireaux lavés en cylindres et les cuire à la vapeur.
  • Pour la sauce,préparer le bouillon de poule, assaisonner avec le curry et lier avec un peu de maïzena.
  • Placer les croustillants sur une assiette, verser la sauce et accompagner des poireaux.

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commentaires

V
<br /> Tout ce qu'aime dans tes croustilles, poisson-curry et basilic. C'est un mélange de saveurs, certainement succulent tes talents de cordon bleu ont encore une fois frappé. Biz cordiale<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Trop de fleurs pour un banal plat de poisson!<br /> <br /> <br /> Mais c'est très gentil! J'apprécie et te remercie...;)<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma chère Véb. et bonne fin d'après-midi.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> cela a l'air fameux<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> C'était bon!<br /> <br /> <br /> Belle journée.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Je te souhaite un excellent début de semaine sous le soleil ! Bises. Jeanne<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Tu es matinale;) Ou insomniaque...Moi, il était 2 heures lorsque je suis allée me coucher:(<br /> <br /> <br /> merci de ta visite jeanne.<br /> <br /> <br /> A mon tour, je te souhaite une très belle semaine.<br /> <br /> <br /> Et en avant pour les préparatifs pour Pâques;)<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Bonsoir Brigitte, voilà un plat qui fait croustiller mes envies...bisous et belle semaine<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Merci Domi;)<br /> <br /> <br /> Toujours pas possible d'accéder à ton blog! Tu ne sais vraiment rien faire?<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Ta recette est très appétissante, ça donne envie d'y goûter. Moi aussi, j'essaierais bien avec du saumon. Merci pour le partage et bonne soirée ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Pourquoi pas? ce doit être sûrement excellent;)<br /> <br /> <br /> merci de ton passage. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />