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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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15 avril 2010 4 15 /04 /avril /2010 22:05

  Petit coucou de Belgique Mitokola; tu aimes toujours les spéculoos?..;)

 

blog chavignol speculoos

 

 

Il me restais du Chavignol et j'avais envie d'un petit en-cas.

Cette manière de présenter cette entrée a ravi nos papilles. Le mélange sucré-salé était absolument délicieux.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 petit pain piccolo
  • 2 crottins de Chavignol
  • 5 spéculoos
  • 1 oeuf
  • 60 gr de salade
  • 1 poire
  • Le jus d' ½ citron

Pour la sauce :

  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. d'huile de Tournesol
  • sel, poivre
  • ½ échalote
  • 1 c. à c. de miel
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 c. à s. d'eau tiède

Progression :

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Répartir la salade sur 2 assiettes.
  3. Couper les crottins en 2 . Réduire les spéculoos en poudre (robot)
  4. Couper le piccolo en 2.
  5. Peler et ôter le coeur de la poire, la couper en lamelles et arroser celles-ci avec le jus de citron. Répartir sur la salade

La sauce :

  1. Émincer l'échalote.
  2. Dans un bol, mélanger le miel, la moutarde, l'échalote, du poivre, le vinaigre balsamique, l'huile et l'eau. Bien fouetter le tout. Réserver.

 

Dans une assiette battre l'oeuf et du poivre. Tremper les crottins dedans  puis les enrober de chapelure de spéculoos.

Les déposer sur le pain et glisser au four pour +/- 5 minutes.

Placer sur les assiettes garnies, arroser avec la sauce et, s'il en reste, saupoudrer d'une pincée de chapelure de spéculoos.

 


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Publié par Brigitte - dans Entrées chaudes
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commentaires

severine lustucrubleu 28/04/2010 08:03


Donc avec plaisir!!! Bises et passe une bonne journée*!!!


Brigitte 28/04/2010 11:21



Merci Severine de ta visite. Ca me fait plaisir.


Passe une bonne journée également.


Bisou



severine lustucrubleu 27/04/2010 22:06


Hou que ca doit être bon ca! Je note!!!! Merci


Brigitte 27/04/2010 23:13



Si tu aimes le "sucré salé", oui; c'était délicieux de l'avis du "gouteur"


Bises



Hélène (Cannes) 18/04/2010 19:16


J'aime bien cette idée ... Le côté épicé des speculoos doit être parfait avec le chèvre un peu piquant !
Bises
Hélène


Brigitte 18/04/2010 20:26



Merci Hélène. Tu as raison; c'était tout à fait cela


Bonne soirée;bisous



irisa 17/04/2010 17:44


tu ne m'en voudras pas si je prends des picodons ( fromages de biquettes ardéchoises !) et aussi un peu d'huile d'olive ?
ça m'a l'air fameux !


Brigitte 17/04/2010 21:43



Mais tu me diras alors comment c'était???



Cécile CC 17/04/2010 15:15


En voilà une recette qui me plait bien... mais bon faut dire : que des ingrédients que j'aime


Brigitte 17/04/2010 16:58



Merci Cécile. J'adore aussi les ingrédients qui la composent...


Bonne après-midi ensoleillée.