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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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12 novembre 2010 5 12 /11 /novembre /2010 07:00

Surprenant mais délicieux j'ai servi cet accompagnement avec du lard.

Un feu d'artifice de saveurs du terroir!

 

Croquettes-de-petits-pois-a

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 gr de pommes de terre
  • 1 bouquet de persil plat ( je n'en avais pas, j'ai mis du frisé)
  • 2 échalotes
  • 200 gr de petits pois frais ou surgelés
  • 100 gr de chapelure
  • 2 c. à s. de paprika en poudre
  • 2 oeufs
  • 6 cl de lait
  • huile de friture
  • sel, poivre muscade

Progression :

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Les faire cuire 20 min. dans de l'eau bouillante salée et les égoutter.
  • Laver et sécher le persil et le ciseler. Éplucher et hacher les échalotes et les faire blanchir ainsi que les petits pois 2 min. Les égoutter et réserver.
  • Mélanger la chapelure et le paprika dans une assiette et battre les oeufs dans une autre.
  • Écraser les pommes de terre en purée avec le lait, sel, poivre et noix de muscade.
  • Ajouter les petits pois, les échalotes et le persil haché, mélanger et façonner la préparation en boulettes.
  • Les rouler dans les oeufs battus puis dans la chapelure et les réserver 30 min au moins au frigidaire.
  • Chauffer la friteuse à 180°. Plonger les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dor&ées et les égoutter ensuite sur du papier absorbant avant de les servir bien chaudes.

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Publié par Brigitte - dans Accompagnements
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commentaires

Miss Miamm 20/11/2010 11:39


J'aime beaucoup cette recette !!

Je suis sure que c'était savoureux !!!

Bonne journée !!


Brigitte 20/11/2010 12:48



Oui; un accompagnement festif et excellent.


meri de ta visite.


Bon w.e.


Brigitte



Titenoon 19/11/2010 21:15


Miam ca me tente bien !


Brigitte 19/11/2010 21:24



Il m'en restait 3 dans le congélateur et nous les avons mangé ce soir avec un morceau de viande. Je recommencerai car c'est vraiment très bon!


Merci et bonne soirée.


Bises



Mel1693 16/11/2010 18:10


Elles sont très très appétissantes tes croquettes !! c'est une bonne idée de les combiner avec du lard, je n'y aurais pas pensé
Bisoussss


Brigitte 16/11/2010 19:31



J'aime bien manger du lard de temps en temps et avec les pois, je trouve qu'il se marie très bien.


Bonne soirée . Bisous


Brigitte



irisa 16/11/2010 13:50


jolies croquettes bien goûteuses ! je vais les retenir , c'est original et pas compliqué, esthétiquement parfait


Brigitte 16/11/2010 13:53



Je suis contente qu'elles te plaisent. Recette implissime à souhait et tape à l'oeil pour des invités;)


Bises et merci .


Brigitte



Val 15/11/2010 13:30


Les petits pois sont certainement mes légumes préférés avec l'aubergine, hi!!!!! Donc, je vais lire en détail la recette! Bisous


Brigitte 15/11/2010 14:26



Ok. Si tu la réalises, fais-moi savoir ce que tu en penses.
Bisous et merci