Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

2 mars 2010 2 02 /03 /mars /2010 21:04



blog croissant endives 1


Ingrédients pour 2 personnes :


  • 4 endives
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • 1 fromage Bouquet des Moines (150 gr)
  • 2 plaquettes de pâte feuilletée (faite maison pour moi )
  • 1 oeuf
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1,5 dl de crème
  • 1 c. à c. de fond de volaille en poudre
  • ½ verre d'eau
  • 1 noix de beurre
  • sel,poivre, 1 pincée de muscade


Progression :


  1. Parer les endives et les faire cuire dans le beurre. Épicer.
  2. Les égoutter et les laisser refroidir. Conserver le jus de cuisson.
  3. Couper 4 tranches de Bouquet des Moines et les écroûter.
  4. Ouvrir les endives et déposer une tranche de fromage. Entourer chaque endive d'une tranche de jambon de Bayonne.
  5. Abaisser la pâte feuilletée. La couper en bandes de ± 4 cm de long.
  6. Entourer chaque endive de  bandes de pâte feuilletée en veillant à ce qu'elles se chevauchent un peu comme un croissant.
  7. Badigeonner les croissants d'oeuf battu et faire cuire au four préchauffé à 220° ± 20 minutes.
  8. Porter le jus de cuisson à ébullition en ajoutant l'eau et le fond de volaille en poudre.
  9. Ajouter la moutarde en fouettant puis la crème.
  10. Dresser 2 endives par assiette et accompagner de sauce bien chaude.


                                                                                                                                                                                                                                               









Partager cet article

Repost 0
Publié par Brigitte - dans Viandes
commenter cet article

commentaires