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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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13 mai 2013 1 13 /05 /mai /2013 06:00

 

Une recette vue dans un magasine belge:

 

croissants-au-chicons.jpg

 

Ingrédients pour 4 :

  • 4 endives
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • 1 fromage Bouquet des Moines ( 150 gr )
  • De la pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 1 c. à c. de moutarde en grains au vin blanc de l'épicerie fine EDELICES
  • 1,5 dl de crème fraîche
  • 0,5 L de bouillon de poule ( 1/2 cube dissous dans 0,5 L d'eau très chaude )

Progression :

  • Faire cuire les endives dans le bouillon de poule. Les égoutter et refroidir. Conserver le jus de cuisson.
  • Couper 4 tranches de Bouquet des Moines et les écroûter
  • Ouvrir les endives et y placer 1 tranche de fromage. Entourer chaque endive d'1 tranche de jambon de Bayonne.
  • Couper la pâte feuilletée en longues bandes de 2,3 cm de largeur
  • Entourer chaque endive de bandes de pâte feuilletée en veillant à ce qu'elles se chevauchent un peu ( comme un croissant )
  • Badigeonner les croissants d'oeuf battu et les enfourner au four préchauffé à 190°C pendant +/- 20 minutes ( ils doivent être dorés )
  • Porter le jus de cuisson à ébullition et laisser réduire un peu. Ajouter la crème et la moutarde en grains et au vin blanc de chez EDELICES, cette excellente épicerie fine  puis laisser réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. On peut ajouter un beurre manié pour avoir une sauce plus épaisse.
  • Dresser sur les assiettes Chaudes et accompagner d'un peu de sauce.

 

e.délices

 

epicerie-fine-logo

 


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commentaires

V
Coucou Brigitte<br /> Petit coucou sous la pluie, le vent et un temps pourri de pourri. Voici ce qui peut me réconcilier avec le mauvais temps une aussi jolie assiette le soir à la débauche. Belle originale et goûteuse.<br /> Je suis preneuse. Biz bien cordiale
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L
chouette recette pour faire manger des endives!
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B
wahouuu ça change les endives ça !! bises
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U
Excellente idée ma chère Brigitte, ces endives au jambon sont du grand art, j'adore !!!!!!! Le feuilleté, la sauce, le fromage que je ne connais pas,je prends tout hi, hi, hi ! Merci, ton assiette<br /> est vraiment jolie !!!!! Gros bisous et belle soirée.
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C
Une nouvelle fois, la présentation est magnifique et les saveurs m'enchantent, gros bisous conquis par ces petits croissants très gourmands!<br /> Cendrine
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