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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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6 janvier 2014 1 06 /01 /janvier /2014 07:00

Une recette vue sur le net et revisitée.

 

Excellent pour moi,

" Mouais, pas mal ! " ... pour l' " Homme"

 

 

crepes--cheddar-saumon.jpg 

 

 

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 20 cl de lait
  • Sel, poivre
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème
  • 10 tranches de saumon fumé
  • Aneth ou ciboulette ( ciboulette pour moi )
  • 100 gr de matière grasse
  • 100 gr de farine
  • 200 gr de cheddar
  • 1 oignon
  • 400 gr d'épinards à la crème

Progression :

  • Mélanger les 2 oeufs, le lait et 40 gr de matière grasse fondue dans la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Ajouter poivre et sel puis cuire 10 crêpes et les laisser refroidir.
  • Découper le cheddar et le saumon en petits dés et les mélanger avec les épinards à la crème.
  • Émincer l'oignon et le faire blondir dans le reste de matière grasse. Ajouter à la préparation précédente.
  • Fouetter les oeufs et la crème avec l'aneth ou la ciboulette dans un bol. Assaisonner de sel et de poivre.
  • rajouter le mélange de fromage, saumon et épinards au mélange oeufs/ crème.
  • répartir la préparation obtenue sur les crêpes et les rouler.
  • Enduire un plat à gratin de matière grasse et y déposer les crêpes.
  • Réchauffer lentement dans un four à température modérée.

Vous pouvez aussi napper les crêpes de sauce béchamel et parsemer le tout de fromage râpé afin d'obtenir un plat gratiné.


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commentaires

kekeli 13/01/2014 06:17

Voici une recette que je vais tester ! Je te souhaite une bonne semaine. Bises

barbara 10/01/2014 08:56

mdrrrr clairement pas assez consistant pour mon homme en tous les cas, mais l'idée est sympa pour une entrée
bisous !! belle journee

domi 08/01/2014 18:18

Fait moi l'aumône d'une portion....

Cécile CC 07/01/2014 21:29

Elles sont bien belles et je suis certaine qu'elles sont aussi savoureuses.

Jeanne 07/01/2014 16:37

Une bien jolie présentation pour de délicieuses crêpes, j'aime beaucoup l'association des saveurs, bravo à toi ma chère Brigitte, bises, bonne semaine.