Pour les 35 ans de ma fille, son mari lui a fait une petite surprise: il a convié secrètement tous leurs amis.
Chaque couple devait apporter un plat froid.
Belle-maman a été mise à contribution;)
J'avais pour instruction de préparer un plat avec du saumon fumé. J'ai trouvé cette petite recette sur le blog " A mes nuits blanches "
Ingrédients pour +/- 18 lingots :
- 3 tranches de pain de mie
- 2 tranches de saumon fumé
- 150 g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 citron non traité
- 2 cuillères à soupe de Vodka
- 2 cuillères à soupe d'aneth ciselé
- 1 feuille et demi de gélatine
- 3 pincées de piment de Cayenne
- Sel et poivre
Progression :
- Faire gonfler la gélatine dans de l'eau très froide. Couper le saumon en petits dés et le mélanger avec le mascarpone, le zeste de citron, l'aneth, le piment de Cayenne, la Vodka, du sel et un peu de poivre.
- Presser et faire tiédir le jus de citron puis y faire dissoudre la gélatine égouttée.
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Monter la crème bien froide en chantilly et l'incorporer en 2 temps au mascarpone. Vérifier l'assaisonnement.
- Verser la crème au saumon dans les empreintes lingots puis déposer une tranche de pain de mie.
- Faire prendre la mousse au congélateur pour pouvoir démouler aisément. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment du service. Décorer de lanières de saumon fumé.
Chutttt! J'en ai gardé 2 pour nous et je peux vous dire que c'est excellent!
A faire et a refaire;)