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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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9 janvier 2013 3 09 /01 /janvier /2013 07:00

Pour les 35 ans de ma fille, son mari lui a fait une petite surprise: il a convié secrètement tous leurs amis.

Chaque couple devait apporter un plat froid.

 

Belle-maman a été mise à contribution;)

J'avais pour instruction de préparer un plat avec du saumon fumé. J'ai trouvé cette petite recette sur le blog " A mes nuits blanches "

 

 cremeux-de-saumn-fume.jpg

 

Ingrédients pour +/- 18 lingots :

  • 3 tranches de pain de mie
  • 
2 tranches de saumon fumé
  • 150 g de mascarpone
  • 
20 cl de crème liquide entière

  • 1 citron non traité

  • 2 cuillères à soupe de Vodka
  • 
2 cuillères  à soupe d'aneth ciselé
  • 
1 feuille et demi de gélatine
  • 3 pincées de piment de Cayenne

  • Sel et poivre

Progression :

  • Faire gonfler la gélatine dans de l'eau très froide. Couper le saumon en petits dés et le mélanger avec le mascarpone, le zeste de citron, l'aneth, le piment de Cayenne, la Vodka, du sel et un peu de poivre.
  •  Presser et faire tiédir le jus de citron puis y faire dissoudre la gélatine égouttée.
  • 
Monter la crème bien froide en chantilly et l'incorporer en 2 temps au mascarpone. Vérifier l'assaisonnement.
  • Verser la crème au saumon dans les empreintes lingots puis déposer une tranche de pain de mie.
  • Faire prendre la mousse au congélateur pour pouvoir démouler aisément. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment du service. Décorer de  lanières de saumon fumé.

 

Chutttt! J'en ai gardé 2 pour nous et je peux vous dire que c'est excellent!

A faire et a refaire;)



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Publié par Brigitte - dans Entrées froides
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commentaires

VEB 22/01/2016 15:59

Je continue de la garder sous le coude tellement elle ressemble à une recette traiteur. J'en suis fan.

Brigitte 22/01/2016 17:31

C'est vrai que c'est bien bon. Cette recette, tout le monde en raffole alors je refais ces lingots dès que nous sommes un certain nombre.
Bisous ma grande

veb 22/08/2014 23:56

J'ai relu 3 fois la recette, mazette l'onctuosité, la couleur et les saveurs. J'adore. Biz bien amicale ma bri

véb 20/01/2013 21:58

Je la garde sous le coude ta recette de crémeux je l'imagine bien pour un apéro dinatoire. Elle a été gâtée la belle Caro. Je file voir le beau gâteau.

chef cuistot 14/01/2013 22:31

Le mascarpone doit apporter un bon crémeux. De doit être très bon et en plus c'est très jolie.

Christine 14/01/2013 21:46

Bravo bravo
j'ai également vu le gâteau d'anniversaire de ta fille
magnifique
bonne soirée