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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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11 octobre 2013 5 11 /10 /octobre /2013 06:00

Une recette vue dans le magasine " Ambiance culinaire "

 

P1020058-002-Couscous-bisqu.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 à 12 gambas ou crevettes tigre
  • Vin blanc
  • 200 gr de semoule de blé ( couscous )
  • 100 gr de haricots verts fins
  • 1 poivron rouge grillé au four, pelé et épépiné
  • 1 tomate
  • 1 petite courgette taillée en fine rondelles passées rapidement à la poële dans un peu d'huile d'olive
  • 1 citron bio
  •  1 échalote
  • 1 petit piment chili
  • 1 gousse d'ail
  • 3 tiges de coriandre
  • Huile d'olive
  • poivre du moulin, sel marin
  • Quelques brins de ciboulette

Progression :

  • Décortiquer les gambas en retirant le filament noir et les têtes. Réserver celles-ci. Arroser les queues de gambas d'huile d'olive et de jus de citron et les réserver au frais.
  • Faire sauter les têtes de gambas dans l'huile et aromatiser avec l'ail, l'échalote et le piment. Mouiller avec un peu de vin blanc, ajouter la tomate concassée, de l'eau et couvrir. laisser cuire environ 6 minutes à feu doux, tamiser en écrasant les têtes avec une spatule ou une cuillère pour en extraire le plus de jus possible.
  • Compléter ce liquide avec de l'eau pour faire cuire la semoule de blé.
  • Porter ce bouillon à ébullition et le verser sur la semoule. Laisser gonfler environ 5 minutes.
  • Faire cuire les haricots dans de l'eau bouillante salée et les rafraîchir immédiatement sous un jet d'eau froide. tailler les haricots en petits tronçons d'un demi-centimètre.
  • Émincer le poivron grillé.
  • Détacher les grains de couscous à la fourchette et y incorporer les haricots, le poivron et la coriandre hachée ( j'ai oublié ) Aromatiser d'huile d'olive, de jus de citron, de poivre et de sel.
  • Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire sauter les gambas. Les arroser de marinade, saler et poivrer.
  • Réchauffer la semoule et la répartir sur les assiettes. Garnir de gambas et entourer un peu de leur jus de cuisson. Décorer de ciboulette ou de coriandre.

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commentaires

domi 01/11/2013 16:32

Miam, miam....

Angie 28/10/2013 08:10

tes assiettes sont vraiment appétissantes !!
Bises!
Bonne journée
Angie

Cendrine 21/10/2013 18:58

Cette recette là aussi elle me tente bien, j'ai ce qu'il faut en plus et j'adore la semoule, Christophe aussi.
Gros bisous pour te souhaiter une belle soirée
Cendrine

VEB 16/10/2013 16:43

Hum mes papilles sont en émoi, j'en salive. Ce côté relevé citronné miamesque ma chère Bribri, tu es une véritable tentatrice surtout k là ma salade est loiiiiiiiiiiin. Biz

irisa 15/10/2013 13:51

Pas mal cette idée de couscous bisqué, ce jus aux belles saveurs est à retenir !