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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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7 décembre 2012 5 07 /12 /décembre /2012 07:00

Une petite recette vite préparée.

Si si, je vous assure; elle est très rapide.

 

  Courgettes-a-l-italienne--s.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

Courgette à l'italienne :

  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 2 boules de mozzarella
  • Herbes de Provence
  • Huile d'olive
  • Parmesan

Paupiettes de veau farcies :

  • 2 sautés de veau
  • 2 tranches de jambon fumé ( Ardenne pour moi )
  • 4 tranchettes de fromage pour croque-monsieur
  • 4 feuilles de sauge
  • Sel, poivre

Progression :

 

Les légumes :

  • Laver les légumes et les trancher finement.
  • Dans un plat à gratin beurré, déposer une couche de courgettes puis une couche de tomates et ensuite recouvrir de tranches de mozzarella. Épicer de sel et de poire, parsemer d'ail finement émincé et d'herbes de Provence.
  • Recommencer l'opération, recouvrir de parmesan râpé et d'un filet d'huile d'olive.
  • Cuire au four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que les légumes soient recouverts d'une belle croûte dorée ( +/- 25 minutes

Les paupiettes de veau farcies :

  • Étendre bien à plat les sautés.
  • Les épicer de sel et de poivre du moulin.
  • Recouvrir chaque sauté d'une tranche de jambon d'Ardenne puis de 2 tranchettes de fromage fondu. Déposer 2 feuilles de sauge rincées sous l'eau et séchées.
  • Rouler en paupiettes et les faire tenir avec de la ficelle de cuisine.
  • Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et cuire doucement les paupiettes en les retournant à mi-cuisson ( +/- 12 minutes )

 

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Publié par Brigitte - dans Viandes
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commentaires

restaurant italien 17/07/2013 09:05

miam miam une recette simple et efficace!!! Merci bcp

Maiwenn 12/12/2012 17:51

J'ai toujours l'impression de venir au restaurant que je passe chez toi ! Superbe !

babakitchen 12/12/2012 12:14

hummmmmmmm quelle assiette !!!

véb 10/12/2012 00:33

Très belle recette donnant un avant goût des futurs buffet dont tu vas nous régaler pour les fêtes comme l'an passé. Tout est soigné jusqu'au moindre détail...la présentation est superbe comme
d'hab. Bravo tu es vraiment épatante et comme dirait PatFormi, FORMIDABLE !!! Biz bien cordiale je file rejoindre les bras de morphée

Amélia 09/12/2012 22:23

Wouah j'adore le dressage!