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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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31 août 2011 3 31 /08 /août /2011 06:00

Une recette bien goûteuse trouvée dans " La cuisine autrement  " de Véronique et Michel De Meyer.

 

Pour les röstis, je vous conseille de doubler les proportions.

 

Côtelettes-marinées-à-la-tr

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

Les côtelettes :

  • 4 côtelettes
  • 1 bouteille de trappiste
  • poivre et sel
  • 2 tranches de pain d'épices
  • 2 oignons
  • 2 c. à s. d'huile
  • 1 c. à c. de beurre

Les röstis :

  • 2 grandes pommes de terre
  • 1 oeuf
  • 100 gr de fromage d'abbaye râpé
  • 1 c. à c. de paprika doux
  • 50 gr de raisins de Corinthe
  • 100 gr de beurre

Progression :

 

Les côtelettes :

  • Assaisonner la bière de poivre et de sel et ajouter le pain d'épices finement émietté.
  • Plonger les côtes dans la marinade et faire macérer pendant au moins 4 heures.
  • Peler et émincer finement les oignons.
  • retirer les côtelettes de la marinade et les sécher.
  • Faire revenir les oignons dans l'huile et ajouter la viande. La faire cuire . L'ôter de la poêle et la réserver au chaud.
  • Verser la marinade dans la poêle et faire réduire à feu vif. Passer au chinois et assaisonner de poivre et de sel.
  • Monter avec quelques noisettes de beurre froid. Ajouter la viande à la sauce et réchauffer le tout quelques instants.

Les rôstis :

  • Peler et râper les pommes de terre.
  • Ajouter l'oeuf et le fromage. Parfumer avec le paprika.
  • Verser les raisins et former les röstis.
  • Faire cuire dans le beurre +/- 4 minutes par face.
  • Servir très chaud.


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Publié par Brigitte - dans Viandes
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commentaires

domi 19/09/2011 09:04


Bonjour Brigitte, voilà une réalisation digne d'un restaurant gastronomique


Brigitte 19/09/2011 13:04



Un compliment qui me va droit au coeur!Aie!


Merci Domi. Bises et bonne journée malgré la pluie



Jeanne 03/09/2011 00:28


Une recette vraiment savoureuse ! Merci ma chère Brigitte, c'est un régal !


Brigitte 03/09/2011 09:00



Une recette bien de chez moi! la cuisine à la bière est une spécialité belge alors, de temps en temps, pourquoi pas?


Bises jeanne



Michette 02/09/2011 16:53


Bière et pain d'épices çà me parle ; il faudra que je teste.
Bisous


Brigitte 02/09/2011 18:03



Tu ne le regretteras pas. mais je ne sais pas si tu trouveras tous les ingrédients...


Merci, bises



Véb 01/09/2011 22:31


J'oubliais le we dernier j'ai fait ta verrine asperges avec des poivrons (que j'avais en bocaux) au lieu de tes tomates, on m'a demandé la recette, j'ai donné le lien de ton blog.
On s'est régalé. Merci Biz et belle soirée


Brigitte 02/09/2011 13:39



Ce devait être bien bon avec des poivrons.


Je suis bien contente que ces verrines aient fait des adeptes. Le but étant toujours de partager et de tester les recettes publiées.


C'est sympa d'avoir donné le lien du blog. Je t'en remercie Véro. Tu es super;)


Bisous et belle fin de journée.



Véb 01/09/2011 22:30


Coucou Brigitte,
Encore une assiette des plus appétissantes que tu nous présentes là. J'aime beaucoup ce que tu as mis, je cuisine souvent avec de la bière et ta sauce malgré l'heure donne envie, bref je ne suis
pas la seule à gagater en regardant ton plat.


Brigitte 02/09/2011 13:30



Bonjour mon amie Véb.


Moi aussi j'aime la cuisine à la bière et je dois dire qu' en Belgique on à un grand choix de bières artisanales. Malheureusement, je dois me restreindre car je ne supporte pas l'alcool. J'en use
donc avec parcimonie;)


C'était une bonne sauce. Je l'ai quand même goutée;)


Bisous et merci