Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

28 avril 2014 1 28 /04 /avril /2014 05:00

Suite à un repas raclette, il me restait du fromage à consommer rapidement.

Idem pour un reste de brocoli.

 

j'ai donc improvisé ce repas qui nous a bien goûté

 

 

cote-de-porc-moutarde--estr.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 côtes de porc au filet
  • 1/2 L de lait
  • Huile d'olive
  • 1 grosse échalote hachée
  • 1 c. à c. bombée de moutarde forte ( Dijon )
  • 1 c. à s. d'estragon haché
  • 4 tranches de fromage à raclette
  • 10 cl de crème liquide légère
  • 10 cl de bouillon de poule
  • Sel, poivre

Pour les flans de brocoli :

  • 400 g de brocoli
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème
  • Sel, poivre, muscade

Progression :

  • Faire macérer les côtes pendant 1 H dans du lait. Sécher soigneusement;
  • Dans une grande poêle, faire blondir l'échalote dans de l'huile chaude. Réserver.
  • Dans cette même poêle, placer les côtes et les saisir rapidement. Saler et poivrer. Ajouter le hachis d'échalote, verser le bouillon et laisser cuire tout doucement pendant 20 minutes.
  • Ajouter la moutarde délayée dans la crème ainsi que l'estragon et donner un bouillon.
  • Déposer les côtes et leur sauce dans un plat allant au four et déposer sur chacune 2 tranches de fromage. Faire gratiner rapidement.

Les flans :

  • Laver les têtes de brocoli et les cuire à l'eau bouillante salée pendant 5 à 6 minutes. Egoutter et rincer à l'eau froide. Egoutter à nouveau.
  • Garder 4 fleurs pour la déco. Ecraser le reste puis ajouter la crème battue avec les oeufs. Epicer.
  • Beurrer des ramequins et les placer au frigo pendant 1 H au moins
  • Préchauffer le four à 200°C, Verser la préparation dans les ramequins et. cuire au B.M. pendant 20 à 25 minutes. Il faudra peut-être les couvrir d'une feuille d'alu pour éviter qu'ils ne prennent  prennent une couleur dorée.

Déposer une côte dans chaque assiette avec un peu de sauce et 2 flans par personne. Servir le reste de sauce à part.

 


Partager cet article

Repost 0
Publié par Brigitte - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

babakitchen 04/05/2014 13:18

hummmmmm gratiné, ça rend tout de suite la cote de porc plus intéressante
j'aime bcp avec l'estragon, bisous et très bonne semaine à toi !!

véb 01/05/2014 21:29

Y a toujours un petit truc,estragon pour moi et fromage pour mon amoureux. Tu as l'art et la manière de recycler de façon chic une vulgaire côte de porc qui se trouve magnifiée et qui devait être
toute ravie d'être dégustée de la sorte. Je sors de la table et j'en reprendrais bien un bout mais tu me connais j'aime le sucré je file cookiser

Perrine 01/05/2014 08:43

Estragon et raclette, je n'aurais pas eu l'idée de mélanger... Mais je retiens l'idée du petit flan au brocolis qui me fait de l'oeil!

Amélie 29/04/2014 21:17

Une belle assiette qui donne envie de passer à table bien vite. Bisous

Nathalie 29/04/2014 20:56

Une recette bien appétissante!! Ces petits flans au brocoli ont tout pour le plaire!! Bonne soiree