28 avril 2014
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05:00
Suite à un repas raclette, il me restait du fromage à consommer rapidement.
Idem pour un reste de brocoli.
j'ai donc improvisé ce repas qui nous a bien goûté
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 côtes de porc au filet
- 1/2 L de lait
- Huile d'olive
- 1 grosse échalote hachée
- 1 c. à c. bombée de moutarde forte ( Dijon )
- 1 c. à s. d'estragon haché
- 4 tranches de fromage à raclette
- 10 cl de crème liquide légère
- 10 cl de bouillon de poule
- Sel, poivre
Pour les flans de brocoli :
- 400 g de brocoli
- 2 oeufs
- 10 cl de crème
- Sel, poivre, muscade
Progression :
- Faire macérer les côtes pendant 1 H dans du lait. Sécher soigneusement;
- Dans une grande poêle, faire blondir l'échalote dans de l'huile chaude. Réserver.
- Dans cette même poêle, placer les côtes et les saisir rapidement. Saler et poivrer. Ajouter le hachis d'échalote, verser le bouillon et laisser cuire tout doucement pendant 20 minutes.
- Ajouter la moutarde délayée dans la crème ainsi que l'estragon et donner un bouillon.
- Déposer les côtes et leur sauce dans un plat allant au four et déposer sur chacune 2 tranches de fromage. Faire gratiner rapidement.
Les flans :
- Laver les têtes de brocoli et les cuire à l'eau bouillante salée pendant 5 à 6 minutes. Egoutter et rincer à l'eau froide. Egoutter à nouveau.
- Garder 4 fleurs pour la déco. Ecraser le reste puis ajouter la crème battue avec les oeufs. Epicer.
- Beurrer des ramequins et les placer au frigo pendant 1 H au moins
- Préchauffer le four à 200°C, Verser la préparation dans les ramequins et. cuire au B.M. pendant 20 à 25 minutes. Il faudra peut-être les couvrir d'une feuille d'alu pour éviter qu'ils ne prennent prennent une couleur dorée.
Déposer une côte dans chaque assiette avec un peu de sauce et 2 flans par personne. Servir le reste de sauce à part.