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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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26 avril 2010 1 26 /04 /avril /2010 09:35

J'ai réalisé hier une petite entrée toute simple mais très goûteuse.

 

cornets chavignol

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 feuilles de brick
  • 4 tranches de lard fumé
  • 4 crottins de chavignol
  • 1 oignon
  • 2 noix de beurre
  • 75 gr de sucre
  • 10 cl de vin rouge
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à c. d'eau
  • sel, poivre
  • de la salade

Progression :

La confiture d'oignon :

  1. Peler et émincer l'oignon
  2. Déposer une noix de beurre dans une casserole et cuire l'oignon à feu doux.
  3. Ajouter le sucre et le vin, mélanger et laisser réduire environ 1 heure.

La vinaigrette :

  1. Dans un bol, mélanger le vinaigre avec l'huile et l'eau.
  2. Bien mélanger en fouettant puis épicer.
  3. Poser de la salade sur chaque assiette puis verser la vinaigrette.

Les cornets :

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Couper les feuilles de brick en 2 et sur chaque moitié poser une tranche de lard fumé et un crottin.
  3. Rouler les feuilles de brick en leur donnant la forme d'un cône
  4. Faire fondre la noix de beurre restante et beurrer les cornets à l'aide d'un pinceau.
  5. Enfourner pendant 20 minutes environ.
  6. Poser les cônes de brick sur les assiettes avec 1 c.à c. de confiture d'oignon.

 

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Publié par Brigitte - dans Entrées chaudes
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commentaires

sandra 27/04/2010 13:14


humm quelle belle recette !! passe un bon mardi !! bise sandra


Brigitte 27/04/2010 16:08



Merci Sandra.


Bonne fin d'après-midi.


Bisous



Hélène (Cannes) 27/04/2010 08:09


C'est joli et bon ! J'adore la confiture d'oignon ...
Bises
Hélène


Brigitte 27/04/2010 08:41



C'était particulièrement bon; le côté sucré de l'oignon et salé du cornet étaient une agréable alliance.


Merci Hélène


Bonne journée. Bisous



tattoo 26/04/2010 23:36


très belle entrée


Brigitte 27/04/2010 00:12



Merci beaucoup pour ton gentil commentaire


Bonne nuit


 


 



Nadjibella 26/04/2010 20:52


Du croquant comme je l'aime.
A bientôt.


Brigitte 26/04/2010 23:16



Tout comme moi, alors. Merci.


Passe une bonne nuit.


Bises



Choupette 26/04/2010 19:55


Du fromage, du croustillant et d la verdure, le genre d'assiette dont je raffole. ;-)


Brigitte 26/04/2010 22:55



On est deux alors! Simple mais bon.


Merci et bises. Passe une bonne nuit