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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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27 décembre 2010 1 27 /12 /décembre /2010 07:00

Une recette vue chez Mercotte.

Simple a réaliser et qui surprend toujours, j' ai servi ces petites mises en bouche pour le repas de Noël

 

cornets-saumon-ok.jpg

 

Ingrédients :

  • Quelques paquets de feuilles de brick
  • Du saumon fumé
  • De la crème fraîche
  • Du citron
  • Des oeufs de loemp
  • Huile d'olive, beurre

Progression :

  • Couper les feuilles de brick en 4. Les badigeonner d'un mélange d'huile d'olive et de beurre fondu.
  • Les enrouler autour d'un cône métallique.
  • Cuire au four préchauffé à 200° jusqu'à coloration en les surveillant.
  • Démouler aussitôt sans se brûler!

Ces cônes peuvent se conserver 2 semaines au moins dans une boîte métallique bien fermée.

  • Fouetter la crème
  • Avant qu'elle ne soit tout a fait ferme, ajouter le jus d'un citron ( vérifier en gouttant; tout dépend de la quantité de crème) continuer à fouetter jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Au besoin, ajouter une pointe de fixateur de crème fraîche lorsque celle-ci est encore liquide.
  • Couper le saumon fumé en languettes ou en cubes.
  • A l'aide d'une poche à douille a embout étoilé, farcir les cornets d'un peu de crème. Ajouter les dés ou languettes de saumon; remplir de crème et décorer d'oeufs de loemp.

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Publié par Brigitte - dans Mises en bouche
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commentaires

domi 04/01/2011 10:25


Voilà une recette que l' on a vue fleurir depuis quelques années un peu partout sur les magasines et autres blogs. Et je doit avouer que tes cornets sont très bien réalisés et forment une superbe
gourmandise apéritive, bisous et passe une belle semaine


Brigitte 04/01/2011 17:57



Merci Domi.


C'est excat que l'on voit ce genre de mise en bouche un peu partout, mais je les trouvais si belles que j'ai eu envie de les présenter pour les fêtes.


Bonne fin de journée. Bises



Benoit et Allisson 31/12/2010 20:17


Nous avons eu la chance de goûter à ces petits cornets qui étaient très bons et très frais. Tu nous épates à chaque coup.
Bisous !


Brigitte 31/12/2010 20:19



Merci mon grand! Une belle récompense pour moi si mon fils aime;););)


Sans oublier Alisson bien entendu;)


Bisous à vous deux.



véb 30/12/2010 23:34


Tu sais quoi Brigitte, tu m'as fait ressortir mes cornets, ils sont sur le plan travail pour le prochain atelier de cuisine post-fêtes. Je te souhaite un bon réveillon de la St Sylvestre et je
reviendrais pour les voeux. Biz bien cordiale


Brigitte 31/12/2010 11:47



Tu fais des ateliers cuisine?


Pourrais-tu me donner des renseignements quand tu en auras le temps?


Comment tu t'y prends, combien demandes-tu? Fais-tu des syllabis? ce que les gens apportent? Ce que tu fournis?...


Merci pour tes visites toujours pleines de sympathie.


je te souhaite également une bonne fin d'année et que la nouvelle qui se pointe voit se réaliser tout ce que tu peux espérer.


A très bientôt,


Brigitte



Nat 28/12/2010 22:19


C'est une très belle recette pour l'apéritif, je la mets de côté. bises


Brigitte 29/12/2010 14:53



Tu as raison, elle est délicieuse et, cerise sur le gâteau, elle en "jette";)


Merci de ta visite Nat et bonne journée.


Bisous



tattoo 28/12/2010 22:08


une jolie palette !


Brigitte 29/12/2010 14:51



Merci;)


J'ai vraiment eu de la chance lorsque je l'ai dénichée chez mon partenaire. C'était la dernière;)