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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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5 mars 2010 5 05 /03 /mars /2010 08:31



blog coquilles de saumon


Il me restait un peu de saumon et j'avais envie d'un petit gratin.
Dans le frigidaire, 1 carotte, un poireau et quelques champignons se lamentaient de solitude...
En avant donc pour cuisiner ces divers légumes et en faire un plat digne d'intérêt!


Ingrédients pour 2 personnes :


  • 150 gr de reste de saumon en dés
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 poignée de champignons
  • ½ verre de vin blanc sec
  • 1 grosse c. à s. de farine
  • du lait
  • du gruyère râpé
  • 2 noix de beurre
  • 1 trait d'huile d'olive
  • sel,poivre et une pincée de noix de muscade


Progression :


  1. Fondre 1 noix de beurre dans une casserole. Ajouter la farine et à l'aide d'un fouet mélanger en ajoutant du lait pour obtenir une masse épaisse et sans grumeaux. Allonger avec du vin blanc. L'appareil ne peut pas être trop liquide. Épicer puis ajouter la valeur d'une c. à s. de gruyère râpé.
  2. Fondre la deuxième noix de beurre dans une casserole et cuire les champignons émincés . Leur faire rendre leur eau.
  3. Dans une poêle, chauffer l'huile et cuire "al dente"  la carotte et le poireau coupés en bâtonnets.
  4. Mélanger délicatement tous les légumes avec la sauce mornay au vin blanc, puis ajouter les dés de saumon.
  5. Répartir dans 2 coquilles vides ou à défaut , dans un plat .
  6. Parsemer d'un peu de gruyère râpé et passer quelques minutes sous le grill du four pour obtenir une croûte bien dorée.
  7. Servir avec de la baguette beurrée ou des toasts grillés.


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Publié par Brigitte - dans Entrées chaudes
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commentaires

mitokola 10/04/2010 20:04


C'est "Top" et super bon, j'adore ce genre de recette... simple; convivial et merveilleusement bon....
Merci à toi de nous avoir fait connaître cette recette...
bonne soirée
Bisous


Brigitte 10/04/2010 21:16



Merci. C'est vrai que cette recette est simple mais divinement bonne


A bientôt,bisou