Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

20 septembre 2013 5 20 /09 /septembre /2013 06:00

C'est une recette qui vient d'un livre intitulé " la cuisine des épices "de Marie Diebler des éditions France Loisirs.

 

C'est une déclinaison savoureusement exotique et subtilement parfumée du traditionnel poulet rôti.

 

 

Poulet-en-croute-d-epices.jpg

 

Ingrédients pour 1 poulet de 1,3 kg ( environ ) :

  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • Les graines de 3 capsules de cardamome verte
  • 2 oignons coupés en rondelles
  • 80 g de noix de cajou grossièrement hachées
  • 2 c. à s. d'eau de rose
  • 10 filaments de safran
  • 4 c. à s. d'huile de tournesol
  • Sel

Progression :

  • Faire griller les épices à la poêle jusqu'à ce qu'elles embaument puis les passer au mixer pour obtenir une poudre.
  • Faire revenir les oignons avec les noix de cajou 5 min. dans la poêle avec 2 c. à s. d'huile. Ajouter les épices hors du feu et mélanger.
  • Appliquer cette pâte sur le poulet et laisser mariner 2 heures minimum à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 200°C. Placer dans un plat à four le poulet, arroser du reste d'huile, saler et verser 12,5 cl d'eau. faire cuire 1 heure puis laisser le poulet reposer 10 min. couvert d'une feuille de papier d'aluminium.
  • Faire chauffer l'eau de rose et le safran dans un poêlon. Arroser le poulet de ce mélange au moment de servir.

Partager cet article

Repost 0
Publié par Brigitte - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

domi 01/11/2013 17:29

Ou comment faire le plein d'idées merveilleuses....

Colinette 29/10/2013 19:40

quel parfum pour ce poulet!! oh lala tu as embaumé toute ta maison... quel délice

véb 02/10/2013 21:11

Ce coquelet avec de l'eau de rose, de la cardamone, je ne peux que succomber encore face à tant de saveurs. Hum miamesque ! Chez nous nous en sommes encore avec de la salade, grillade aujourd'hui
il a fait doux, lourd aussi.Bon c'était une journée printanière.

Brigitte 29/09/2013 11:50

IL TRONERAI ADMIRABLEMENT SUR MA TABLE CE PTIT COAQUELET

Cendrine 22/09/2013 23:31

Ma chère Brigitte,
C'est un délice, avec de l'infusion de rose safranée en plus! L'eau de rose, j'aime beaucoup l'utiliser dans la cuisine version salée ou sucrée. Ta recette est succulente!
Plein de bisous, belle semaine
Cendrine